05年走来,04年走去;机遇的来临,收获的沉淀。

原创 2004年12月31日 11:40:00

 今日,12月31日,周五——熟悉的日子(99年也是)。05年1月1日,周六;12月31日,周六——常言“六六大顺”,吉星高照,呵呵~!wink_smile.gif

    04年我的经历体验可以用“丰富多彩”来形容,很高兴在大学的第三个年头能有此番体味。印像深刻的如:
独撑大局——体会到“感恩心与责任心”的巨大威力;

    创业大赛,真我的投入——为自己所钟爱的“事业”拼搏原来真的能够超越极限,不管是精神上还是肉体上。现在我可以再次肯定地说,当初在1秒中所下得强烈而激动的决定是值得的,已经完全实现了那一刻的设想;

    顺利连读——凡事只要“主动争取”就能有所得的最佳实践。令人惊奇and可以创造奇迹的“机遇”真得时刻萦绕在的我身边,只要我愿意,神话的创造不再是难事。各种的机缘巧妙,只有亲身尝试过才能有实在的体味。当然,不懈的努力,适时的勇气,面对“臆想打击”的镇定和不经意的“策略”都起到了关键作用。

    夏令营——梦想清晰的过程。当“青春”登上了“长城”,梦想之路也越渐清晰,慢慢地铺展开……这份体验如五味瓶,一种异样的滋味,真好!鱼儿游出河沟才能感受到在海里游弋的畅快。眼界开阔后,有了更加冷静的思考。同时开始了“务实”的生活。

    转专业——每个人都很surprised的事,就这样成为了现实,毫无强制,只是“自然而然”。然而,当事实摆在眼前,还是把每个人都吓了一跳!从小到大我感觉自己都很幸运,幸运的不经意会冒出个什么“例外或先例”。“呵呵”,我只能用这个词儿来形容,来表达我的感受。“山人有仙助”:)

    第一此滑雪——来哈求学之前的三个愿望“学会滑冰,游泳和滑雪”已经实现了两个,游泳也算是开始入门了,仅尚需多多练习。挑战雪山顶峰,急速俯冲,心率骤升,由胆怯生恐怖而后畅快,真的好爽~!再一次战胜了身心的界限。“最后时刻才是关键时刻,这时的坚持与镇定才是最重的、最强烈的考验,成败在此一举”。“自我设限”原是失败的根源;“毫无畏惧”才是成功的基石。关键时刻怎能迟疑!怎能胆怯!怎能退缩!怎能停止!——注定失败。此时只能有一个字——“冲”!冲出重围,冲出窘境,冲出去就能得到胜利的甜美。

    实在地上了些“课”,读了些书。——为自己真正感兴趣的事是怎么努力也不会觉得累的!因此,为自己真正感性趣的事业奋斗生活就不乏快乐!也许有些“率性而为”,但那又何妨?“人生短暂”,为什么非要说“苦短”呢?知识与思考,另外的世界!奥妙无穷,能多一点体味,就多扩充一点生的空间。短暂的彷徨后,我找到了今生的驻点——体验(enjoy)!庸庸碌碌过一生 <=> 一天;轰轰烈烈拼一世 <=> 永恒。“See,Speak,Read,Think and Write”最简单的词汇,前面加上“enjoy”,后面添上“more”,OK,色彩绚丽的人生~!

    岁末年初,新年畅想今天早上写了。生活就是这样,有时平淡无奇、万里无云,有时又激荡回转、高潮迭起,抑或是急转直下,万千险壑,这样如交响乐的旋律,googoogoo,悠哉游哉,回味起来才算是一种享受。还是大民的那句话(想想,真得好对!):“……只要是活着,你就没事偷着乐吧!”
    新年了,我的本命年,也祝愿所有我爱的人和爱我的人,尤其是父母,好朋友还有未曾谋面的网友,新年幸福、安康、顺心、事成!
    我不善于直接表露我对你们的关心,喜欢默默的祝福,只要你们能够感知,我就十分开心了。要感谢的人太多了,也正因为心中充满了感谢,日子才会变得阳光,才充满了希望!呵呵,西方人、东方人在这个季节里是一样的,那就是感激。一切的怨愁此时都该化为乌有。
    Come On,my dear~!以全新的姿态迎接新的一年,面对挑战,创造未来,打造不平凡的人生,Remember, 胜利属于我们每个人!Enjoy everything , everyday and creation ~!

    See you in new year ^G^  wink_smile.giftongue_smile.gifteeth_smile.gifomg_smile.gifregular_smile.gif74_74.gifred_smile.gifshades_smile.gifthumbs_up.gifbeer_mug.gifcake.gifpresent.gifstar.gifPizza.gifmessenger.gifmoney.gifpc.gif all for you ~!

全球历次房地产大泡沫如何破裂,看中国未来房价走势

http://finance.sina.com.cn/zl/china/2016-09-06/zl-ifxvpxua7940210.shtml 文/新浪财经意见领袖(微信公众号kopleader)专...
  • hshl1214
  • hshl1214
  • 2016年09月06日 16:19
  • 6511

2015年终总结,忙碌与有所收获的一年,2016年继续努力!

(一).写在前面的话               今天是2015年的最后的一天了,静下心来回想今年所发生的事情:工作,生活,学习等方面各种事情,也使得我们感慨万千,今年总体来讲各方面还算比较稳定。(二...
  • jiangqq781931404
  • jiangqq781931404
  • 2015年12月31日 15:13
  • 5221

大龄程序员出路 未来之路

本人也属于大龄程序员,最近在考虑这个问题很多,其实出现大龄程序员出路的问题最终还是因为自身的职业规划问题。年轻时没有做好职业规划,到一定年纪(程序员一般是指三十多岁)才发现前路越走越窄,越来越显迷茫(...
  • enjoyerpang
  • enjoyerpang
  • 2015年12月30日 10:32
  • 4202

开发-运维-开发,一路走来的收获与感悟

  • 2014年04月20日 18:15
  • 709KB
  • 下载

我捡起可乐瓶向垃圾箱走去

啊脚一滑的坚持 今天的啊脚一滑的坚持,如有难题的话,我捡起可乐瓶向垃圾箱走去,只见一只蜻蜓停在一朵荷苞上,我惊呆了,早有蜻蜓立上头,走进学校一看,是它陪伴我度过一个个日日夜夜,我爱荷花,我连忙地...
  • u011375829
  • u011375829
  • 2013年11月05日 10:45
  • 465

诺基亚衰落的原因及其如何走去困境

一、问题          把时间目拨到三年前,大概很少有人能想象手机霸王诺基亚会落到如今日薄西山的境地。 先是2009年第三季,这家素以业绩卓越业绩著称的公司出现了十年来的首次亏损,紧接着2010年...
  • u011239443
  • u011239443
  • 2016年06月13日 09:57
  • 399

04年网易笔试题目

1.       写出对“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”的理解。 了解他不如爱护它,爱护它不如与之为乐 2.用中文写出尽可能多的中文语句,要求包含有“都”的意思(all、both之意),但不能有...
  • logarrow
  • logarrow
  • 2013年08月18日 00:19
  • 953

怀念校长并发04年作品:思岭苑山庄赋

贝岭沃土,龙川胜地。固三省咽喉而自重,恃四周门户之通衢。东江源头福临地,南粤地首仙外境。青山叠翠,物产丰富,越境之明珠;人杰地灵,才俊辈出,世外之净土。 蔡氏一族,德娴称世。昭穆遗德,泽被乡民;身...
  • wwwwzf
  • wwwwzf
  • 2013年01月26日 10:13
  • 845

污水处理厂沉淀池

  • 2013年06月04日 01:18
  • 108KB
  • 下载

登山机器人问题(本题满分40分)(福建04年省选题目)noip提高组难度

登山机器人问题(本题满分40分)(福建04年省选题目)noip提高组难度 ?问题描述: 登山机器人是一个极富挑战性的高技术密集型科学研究项目。它涉及小车机械、飞行器控制、机器人学、机电一体化、单片...
  • qq397470071
  • qq397470071
  • 2011年10月30日 15:11
  • 3352
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:05年走来,04年走去;机遇的来临,收获的沉淀。
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)