什么是Diskless node

转载 2011年01月13日 11:27:00

 

无盘电脑

  Diskless node

  Diskless node(或Diskless工作站),是一个没有磁盘驱动器的工作站或个人电脑,它采用网络引导加载其从一个服务器操作系统。 (电脑也可以这样说,作为一个Diskless node,如果其未使用的磁盘和网络启动使用。)

  Diskless node(或计算机署理等)有时称为网络计算机或混合型的客户。混合客户端可能要么只是意味着Diskless node,也可能是在一个更具体的意义上使用Diskless node意味着它运行了一些,但不是全部,远程应用,如瘦客户机计算架构。

  Diskless node的优势,包括降低生产成本,降低运行成本,更安静的操作,管理优势(例如,集中管理的软件安装)。

  在许多大学和一些大机构,个人电脑中使用了类似的配置,但在本地执行远程存储,再次管理的原因,部分或所有应用程序。然而,这些都不是Diskless node如果他们仍然从本地硬盘驱动器启动。

 

更多详细信息请点击如下查看:

http://en.wikipedia.org/wiki/Diskless_node 

 

http://api.baike.baidu.com/view/4763637.html?fromTaglist 

 

 

 

 

Karen

HSM-Diskless

  • 2008年11月20日 09:47
  • 182KB
  • 下载

node 监听md文件变化并转换成html

监听md文件是否变化,变化了就读取md文件,并使用库转换成HTML; 监听: fs.watchFile(filename, (cur ,pre) =< {}) 读取: fs.readFile; 监听是...
  • L_YNAN
  • L_YNAN
  • 2017年12月07日 11:22
  • 6

node-v6.11.2-x64

  • 2017年11月22日 09:50
  • 10.81MB
  • 下载

Cocos2dx 3.x 中 Lua socket 和 node.js 利用scoket互相通信读写二进制数据

第一部分,Lua socket如何读写二进制数据。 cocos2dx 3.x 版本已经集成了lua socket所以可以直接使用无需自己集成。首先需要初始化l...

scala+node+spring等书籍

  • 2017年11月17日 10:48
  • 35B
  • 下载

Node.js实战(中文版)

  • 2017年11月13日 11:18
  • 16.44MB
  • 下载

Node中http模块详解(服务端篇)

Node中的HttpNode中提供了http模块,其中封装了高效的http服务器和http客户端 http.server是一个基于事件的HTTP服务器,内部是由c++实现的,接口由JavaScrip...

node pad++.6.7.6安装包

  • 2017年11月15日 22:06
  • 7.88MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:什么是Diskless node
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)