关闭

在上一篇的基础上的追加——关于使用plsql developer的数据库表的导入和导

186人阅读 评论(0) 收藏 举报

  在使用PL/SQL Developer 的时候,我们会遇到对数据库的导入/导出操作,下面简单介绍下关于从PL/SQL Developer中导入/导出的过程以及导出的三种方式。

   第一种:第一种是导出为.dmp的文件格式,.dmp文件是二进制的,可以跨平台,还能包含权限,效率也很不错,用得最为泛。     第二种:是导出.sql文件的,可用文本编辑器查看,通用性比较好,但是效率较低,不如第一种,适合单表或者小数据量额导入    导出。尤其注意的是表中不能有大字段(blob,clob,long),如果有,会提示不能导出(提示如下: table contains          one or more LONG columns cannot export in sql format,user Pl/sql developer format instead)。

第三种:第三种是导出为.pde格式的,.pde为Pl/sql developer自有的文件格式,只能用Pl/sql developer自己导入导出,不能    用编辑器查看。

   注:只有”Oracle Export“ 方式导出再导入后,表结构和索引没有发生变换,另外两种方式都改变了索引类型。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:966次
    • 积分:47
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档