关闭

关于一些子查询的描述

97人阅读 评论(0) 收藏 举报

这一段时间学习oralce 子查询方面知识,现在看到了一个阶段,决定做一个阶段性总结。

首先,我们得搞清楚,子查询是什么?简而言之,子查询就是在一个完整的查询中,嵌套若干个不同功能的子查询,从而一起完成复杂查询。子查询的基本语法很有意思,他可以出现在整个查询语句的任意位置上,from , where ,having 中,也有出现在select 中。

现在我们来看出现在where 子句中的子查询,它的作用是通过子查询返回的结果进行数据的筛选。在where子句中的子查询一般有三种返回结果,单行单列,单行多列,多行单列。 单行单列自不必说,当子查询返回的结果是单行多列时,则表示使用一个元祖进行数据判断,此时在语法上有个小重点,当需要满足的条件为多个的时候,应注意书写的正确性。

       例如:

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1102次
    • 积分:49
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档