关闭

SoftReference 、WeakReference 总结

标签: 内存泄露
142人阅读 评论(0) 收藏 举报
1.java语言中为对象的引用分为了四个级别,分别为 强引用 、软引用、弱引用、虚引用。

2.弱引用的好处:他可以在你对对象结构和拓扑不是很清晰的情况下,帮助你合理的释放对象,造成不必要的内存泄漏!!

3.SoftReference比WeakReference生命力更强,当JVM的内存不吃紧时,即使引用的对象被置为空了,Soft还可以保留对该对象的引用,此时的JVM内存池实际上还保有原来对象,只有当内存吃紧的情况下JVM才会清除Soft的引用对象,并且会在未来重新加载该引用的对象。 

4.WeakReference的一个特点是它何时被回收是不可确定的, 因为这是由GC运行的不确定性所确定的. 所以, 一般用weak reference引用的对象是有价值被cache, 而且很容易被重新被构建, 且很消耗内存的对象.
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:48157次
    • 积分:7
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论