关闭

FreeBSD基金会添加新成员,梁莉成为第一位来自微软和中国的基金会董事

1230人阅读 评论(0) 收藏 举报
这个月23日FreeBSD基金会很高兴地宣布Philip Paeps和Kylie Liang (梁莉)正式加入董事会。

1

梁莉,现任微软开源技术部高级项目经理,主要负责FreeBSD在公有云以及私有云的业务,包括为Hyper-V开发的FreeBSD集成服务以及基于FreeBSD的虚拟设备业务。在加入微软之前,梁莉在英特尔开始了她的职业生涯,领导过内核驱动的开发以及开源虚拟化软件等项目。梁莉拥有中国科学院计算技术研究所的工学硕士学位。梁莉已积极投身于开源领域数年,与开源社区有紧密合作,她将在中国和当地社区共同推动FreeBSD项目的开发以及推广。

2

另一位新董事是Philip Paeps。他在2004年作为代码提交者加入了FreeBSD项目并开始了ACPI领域的工作。随后他把重心放到了内核的其他领域,也成为了ports的提交者。他曾于2008年和2012年担任FreeBSD核心团队的秘书,2007年到2015年也在FreeBSD安全团队工作过。作为一个独立的顾问,Philip提供底层软件和操作系统的研究和开发,特别是在嵌入式或实时系统方面。他的主要兴趣是引导程序、设备驱动程序和网络性能。微软从2012年开始在FreeBSD与其虚拟化平台Hyper-V及云平台Azure的集成上进行投入,迄今已取得初步成效。这与梁莉的领导和推动及团队的努力是分不开的。许多顶尖虚拟设备厂商选择基于FreeBSD 操作系统来构建他们的产品。过去 2 年中,微软已经与Citrix思杰、 Array Networks安瑞科技、 Stormshield、 Panzura、 Gemalto和Netgate合作将他们的虚拟设备带到 了Azure Global Marketplace 全球云服务市场,并正在继续努力添加更多新成员。今年6月8日,微软云与事业部的高级总监梁戈碧女士在FreeBSD开发者大会以及BSDCan大会上宣布了 “微软在Azure全球云服务市场发布FreeBSD虚拟机镜像” 的重大新闻。这样用户可以直接在Azure全球云服务市场中选择并直接创建一台FreeBSD虚拟机,而落地在中国由世纪互联运营的Microsoft Azure的计划也正紧罗密布地进行中。在开发过程中微软紧密地与FreeBSD社区合作,所有集成服务的代码都是第一时间提交到FreeBSD内核。梁莉作为基金会董事希望能够进一步促进微软与社区的交流与合作。另外因为团队在中国,梁莉有幸成为中国第一位FreeBSD基金会董事。这对在中国推广FreeBSD,进一步加强FreeBSD社区,将有着积极的作用。如您想更多了解梁莉和Philp,以及他们为什么加入FreeBSD基金会董事会,可以一块来看看梁莉的专访和Philp的专访。如您想带自定义的FreeBSD上Azure,您可以学习“创建FreeBSD VHD并将其上载到Auzre”。 如您想了解更多关于FreeBSD运行于Hyper-V和Azure的状况,欢迎关注Azure云服务市场Wiki以及梁莉的博客
1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1230513次
    • 积分:18555
    • 等级:
    • 排名:第501名
    • 原创:88篇
    • 转载:67篇
    • 译文:533篇
    • 评论:348条
    博客专栏
    最新评论