关闭

Azure在Build大会北京站

标签: Azure微软Build
5248人阅读 评论(0) 收藏 举报

Summary: 最近笔者有幸参加了微软build大会北京站, 下面把现场的一些经历和心得给大家分享一下。

6月6号, 北京, 微软build大会。虽然之前在网上看了微软的全球build大会, 但是能够亲身参加一下北京的大会还是激动不已。 高楼林立的CBD, 国贸的酒店也真是多。问了一堆保安阿姨之后终于知道在国贸三期里。 微软真是高大上啊, 居然在北京第一高楼里办build大会, 看来这次规格确实不低。

进到三楼, 签到, 发T恤衫, 午餐券, 入场证, 瞬间周围都是一片蓝色的海洋(T恤都是蓝色的), 人可真不少。 笔者赶紧跑进会场占个位子, 原来里面已经很多人了。
这里写图片描述

国贸三的会议室真是金碧辉煌啊, 让我等码农可是开了眼了
这里写图片描述

9点钟大会正式开始,先是个印度老板做了个开场, 然后 Shen Chauhan(一直不明白这老外的名字是不是香港人起的:))微软全球资深产品经理给大家介绍了很多Build全球大会上的干货,尤其是哥们在做demo的时候还准备了两个不同的帽子。 老外程序员就是比我们会玩, 不过东西都很实在。 包括win10的新功能介绍, 扩平台功能, 开发等等。 具体的不介绍了, 相信回头视频应该就出了。

这里写图片描述

笔者最关心的Azure在10点多准时登场, 白海石老师的一段报菜名将现场气氛带入了高潮。 说实在的, 我觉得他应该是云计算界最会报菜名的, 或者是报菜名界最会云计算的。信息也拍了, 有兴趣的朋友关注一下白老师吧。

这里写图片描述

云计算话题那么多, 给白老师的45分钟时间确实太短。 不过没办法, 这才考验能力嘛。 他首先介绍了云集的三大概念, SaaS, PaaS, IaaS. 希望将来MERS不会被加进来。:)
这里写图片描述

然后他给每一个服务加了一个自己的注解
这里写图片描述

当然自己最牛的Azure不得不提,
这里写图片描述

不过Azure在云能力方面和为开发者考虑方面确实做的非常不错。 看来让做云的老大当CEO还是相当重要的, 尤其是对于垮平台的支持方面。 白老师的几个demo都是在Mac Book上做的, 相当的给力。

同时几个自由选择开发语言, auto scale也确实做得很到位, 目前微软确实发力不少。有兴趣的朋友可以在微软的Azure博客上看看具体的介绍, 我也会研究研究, 跟大家分享一下自己的感受。
这里写图片描述

这里写图片描述

这里写图片描述

当然最后也肯定少不了Azure的明星产品, 测颜值了, 呵呵
这里写图片描述

一天的内容非常多, 会议室外面就是Demo展示, 包括各种型号平板上运行的win 10. Surface和Surface Pro。 目前的产品还真是丰富啊

晚上还参与了Geek大会, 不过不知道很多人是不是冲着妹子们的开场舞去的。 哈哈, 总之这一天真是烧脑啊。
这里写图片描述

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:41106次
    • 积分:526
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章存档
    最新评论