Azure在Build大会北京站

原创 2015年06月08日 17:00:18

Summary: 最近笔者有幸参加了微软build大会北京站, 下面把现场的一些经历和心得给大家分享一下。

6月6号, 北京, 微软build大会。虽然之前在网上看了微软的全球build大会, 但是能够亲身参加一下北京的大会还是激动不已。 高楼林立的CBD, 国贸的酒店也真是多。问了一堆保安阿姨之后终于知道在国贸三期里。 微软真是高大上啊, 居然在北京第一高楼里办build大会, 看来这次规格确实不低。

进到三楼, 签到, 发T恤衫, 午餐券, 入场证, 瞬间周围都是一片蓝色的海洋(T恤都是蓝色的), 人可真不少。 笔者赶紧跑进会场占个位子, 原来里面已经很多人了。
这里写图片描述

国贸三的会议室真是金碧辉煌啊, 让我等码农可是开了眼了
这里写图片描述

9点钟大会正式开始,先是个印度老板做了个开场, 然后 Shen Chauhan(一直不明白这老外的名字是不是香港人起的:))微软全球资深产品经理给大家介绍了很多Build全球大会上的干货,尤其是哥们在做demo的时候还准备了两个不同的帽子。 老外程序员就是比我们会玩, 不过东西都很实在。 包括win10的新功能介绍, 扩平台功能, 开发等等。 具体的不介绍了, 相信回头视频应该就出了。

这里写图片描述

笔者最关心的Azure在10点多准时登场, 白海石老师的一段报菜名将现场气氛带入了高潮。 说实在的, 我觉得他应该是云计算界最会报菜名的, 或者是报菜名界最会云计算的。信息也拍了, 有兴趣的朋友关注一下白老师吧。

这里写图片描述

云计算话题那么多, 给白老师的45分钟时间确实太短。 不过没办法, 这才考验能力嘛。 他首先介绍了云集的三大概念, SaaS, PaaS, IaaS. 希望将来MERS不会被加进来。:)
这里写图片描述

然后他给每一个服务加了一个自己的注解
这里写图片描述

当然自己最牛的Azure不得不提,
这里写图片描述

不过Azure在云能力方面和为开发者考虑方面确实做的非常不错。 看来让做云的老大当CEO还是相当重要的, 尤其是对于垮平台的支持方面。 白老师的几个demo都是在Mac Book上做的, 相当的给力。

同时几个自由选择开发语言, auto scale也确实做得很到位, 目前微软确实发力不少。有兴趣的朋友可以在微软的Azure博客上看看具体的介绍, 我也会研究研究, 跟大家分享一下自己的感受。
这里写图片描述

这里写图片描述

这里写图片描述

当然最后也肯定少不了Azure的明星产品, 测颜值了, 呵呵
这里写图片描述

一天的内容非常多, 会议室外面就是Demo展示, 包括各种型号平板上运行的win 10. Surface和Surface Pro。 目前的产品还真是丰富啊

晚上还参与了Geek大会, 不过不知道很多人是不是冲着妹子们的开场舞去的。 哈哈, 总之这一天真是烧脑啊。
这里写图片描述

相关文章推荐

微软 Build 2017 开发者大会:Azure 与 AI 的快速发展

一年一度的微软 Build 大会准时起航,本年度大会从旧金山移师西雅图,快来了解大会详情吧!...

Azure功能更新:Build大会发布一系列重大更新,门户整合计费、更便宜的虚拟机规格、新的自动化服务

进入3月,Azure发布更新的速度明显变慢,昨天,随着Build 2014大会的召开,一系列重磅的更新被发布出来。原来,Azure攒着这些更新就是为了在Build上发大招。下面就简单总结下最近的一系列...

参加第七届GOPS2017全球运维大会北京站会有哪些收益?

2017年7月28日,GOPS全球运维大会即将开幕,发起人萧田国将在主会场发表题为《运维如何延续自己的职业生涯》演讲,参加第七届北京站您会有哪些收益?...

2017GOPS全球运维大会·北京站召开通知

2016年GOPS四次大会参会嘉宾累计突破1.2万人次,分别为:深圳站、上海站、美国站和北京站,国内三站均为本地区最大规模的高端运维盛会,满意度和推荐度高达95%以上。...

全球移动互联网大会北京站第二日感受分享

全球移动互联网大会感受分享 5月6号在国家会议中心参加了这次大会,除了门口的特斯拉、加长悍马和羊驼,听了几个感兴趣的讲座包括以下几个方面 主题演讲:智能机器人改变你的生活 演讲人:VSido公司CEO...
  • klpchan
  • klpchan
  • 2014年05月07日 17:34
  • 1175

Qcon2015全球软件开发者大会北京站PPT

Qcon2015全球软件开发者大会 于2015.4.23到2015.4.25在北京国际会议中召开。 BAT中的各路大牛分享了包括高可用、可扩展架构和前沿、热门技术等等。 下面具体列出各位大牛和其分享的...
  • taikewu
  • taikewu
  • 2015年04月26日 16:52
  • 559

GOPS 2017全球运维大会(北京站)亮点介绍

第七届全球运维大会,即GOPS2017·北京站(本次)将于2017年7月26日-30日在北京举行,各种精彩等您发掘。...

gmic全球移动互联网大会北京站门票限时3折!!!

由长城会主办的全球移动互联网大会(Global Mobile Internet Conference 简称GMIC)已成长为世界范围内最具影响力的辐射并连结东西半球的移动互联网商务平台,是最大规模的移...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Azure在Build大会北京站
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)