别人都在做微商?切不可盲从

原创 2017年04月25日 10:36:03
伴随信息网络技术的飞速发展,电商行业可谓是风起云涌,相对于我们所熟悉的淘宝、京东等大型电商平台而言,微商可能是距离我们更为接近的一种全新商业模式。
 
综合微商的发展历程来看,大致可以将其划分为三大阶段:
第一阶段(2012~2014):“混沌”时期
微商这一种商业模式出现在2012年,伴随不同行业领域以及不同产品的涌入,整个微商界的主体也呈现出良莠不齐的状况,而且存在着显著的恶性竞争迹象,很多品牌以及推广团队都盲目地入驻微商大军。结合民众的反应来看,对这一种商业模式也是持有强烈的讽刺以及质疑态度。
第二阶段(2015~2016):“正名”时期
中国首届微商博览会在2015年3月8号召开之后,微商和线下有效贯通起来,整个微商领域的品牌环境更为开放,“诚信”成为微商领域的核心价值理念,微商春晚开展之后,民众对这一种商业模式也有了全新的认知。全球首届微商节在2016年5月3日开展后,53微商节正式确立,微商也逐渐成为一种全新的创业模式。
第三阶段(2017年后):“规范”时期
尽管对微商这一模式给予认可的主体越来越多,然而无可否认的是,微商领域的问题仍然是十分复杂的,主要表现为产品质量不可靠、价格虚高、物流状况缺乏监控以及维权投诉体系不完善等,这也意味着微商领域规范化、标准化的发展迫在眉睫。
 
微商这种商业模式本身是一种创新,如同电商平台一样,都是将商品搬到网络上售卖。而很多人对微商之所以存有迟疑,无非也就是产品质量不可靠以及价格炒得虚高的问题,“毒面膜”等事件可谓是严重挫败了人们对微商的信心,暂且不说成本几块钱的东西价格被层层代理炒得过百元,产品质量问题也直接给消费者带来了伤害。那么,对于市面上的一些微商项目,我们该如何鉴别呢?
 
◆物有所值
微商领域的商品不可计数,每个商品都有相应的价格,我们在鉴别微商项目的靠谱性时可以将产品和市面上的同类产品进行对比,价格在可接受的波动范围内则是正常的,倘若价格虚高,又并非某个领域的领衔级品牌,那就别误入这滩浑水。
◆代理方式
很多微商项目都是将自己的商品吹嘘得多好多好,似乎只要掏钱代理了就可以大赚一笔。从微商的模式来看,无非就是代理者将商品推送出去能够获得相应的佣金,而很多商品都先从代理者这里赚一把,反正货款已经被商家刮走,卖不出去商家也不赔本,卖出了商家更是能够再赚一次。真正靠谱的微商模式应该是不需要代理者承担任何成本,商品推送出去后亦能获得相应的佣金,从而商家与代理者达到共赢的目的。
◆数据表象
或许我们会看到自己身边很多朋友都属于微商大军的一员,看到很多朋友在朋友圈每天都进行“xx日订单总额xx”等图片的轰炸,你内心更多的是羡慕嫉妒恨还是无可抹灭的质疑呢?其实,很多人仅仅是不伦不类地在朋友圈里虚夸那些无任何意义的虚假数字而已,况且很多微商个人都是直接转发的总代理制作好的内容,至于真正的销量如何,这也需要打一个很大的问号。
 
如同网购的兴起一样,微商模式应该作为营销领域的一种全新推广和商业模式,而不应该被其他人利用成类似于“层层盘剥”消费者的违心模式,微商应该是企业带领有意向加入营销领域的主体创收,而不是利用“价超所值”的商品来圈代理加盟提货的钱或坑消费者。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

微信小程序实战篇-电商(一)

哈喽,大家好,端午节过的怎么样啊,代码君可是没休息,专心的写电商文章哦,也是蛮拼的,如果对代码君认可的话,欢迎点赞转发,你们的点赞转发是对我最大的支持!好啦,言归正传,我们今天要讲解微信小程序的实战篇...
  • u012927188
  • u012927188
  • 2017年05月31日 08:47
  • 6213

微信小程序电商实战-入门篇

小程序开发工具有新版本更新啦!开发体验更好了,详情可以查看微信公众平台-小程序https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/devtools.h...
  • zhenghhgz
  • zhenghhgz
  • 2017年11月24日 16:41
  • 617

微服务架构实践(云集成商)

微服务架构是近两年兴起的概念。在此之前,互联网企业在生产环境的分布式系统中处理实际问题时就已经实际使用了微服务架构。例如最初的淘宝系统也是单体式应用,为了应对随着用户量增大而带来的系统处理能力不足的问...
  • u010098331
  • u010098331
  • 2016年12月12日 11:31
  • 546

微商扫码发货管理系统开发

微商扫码发货管理模式对绝大多数的微商企业而言,代理商也扮演着相当重要的角色,关系着微商企业产品能否分销到全国各个地区,对企业的产品销量可以说起到了承上启下的作用。而微商企业如何激励代理商积极地订货卖货...
  • h_q_f666
  • h_q_f666
  • 2017年10月26日 15:16
  • 197

电商平台接入第三方支付接口之微信支付接入订单系统

边做边更新……………… 先接入微信接口: 支付方式:用户扫描二维码支付 接口类型:扫码支付之模式二 先copy一份模式二的业务流程时序图 业务流程说明: (1)商户后台系统根据用户选购的商品生成...
  • linfujian1999
  • linfujian1999
  • 2017年06月29日 10:52
  • 1304

微信小程序实战篇-电商(二)

哈喽,大家好,今天总于挤出时间,写第二篇啦,自从决定写文章才发现时间都不够用啊,废话不多说,我们直接进入正题吧! 先回顾一下上篇文章,我们讲解了底部导航栏和顶部导航栏的制作,大家应该都记得把,基本上...
  • u012927188
  • u012927188
  • 2017年06月09日 18:25
  • 1924

电商与微信小程序的完美结合

微信小程序从2017年上线起,经历过高峰,也走过低谷,从开始的话题热门,到中间经历了几乎无人问津,再到如今炙手可热。伴随着小程序团队的持续发力,功能可谓说是一周一更或者几更,并且伴随着月活9.3亿量的...
  • Evan_love
  • Evan_love
  • 2017年10月26日 13:57
  • 378

Java后台管理开发框架,Java微信公众号开发框架,Java电商系统源码,电商后台源码

bootstrap后台, Java微信后台管理框架,系统权限管理,微信公众号管理、 微信菜单创建,图文消息创建,群发,模板消息群发,粉丝同步管理等...
  • u010781073
  • u010781073
  • 2017年08月30日 11:50
  • 759

微服务架构的分布式事务问题

微服务架构的分布式事务问题总结方案
  • hupitao
  • hupitao
  • 2016年07月19日 18:11
  • 2068

开通微信支付的方法

开通微信支付的方法【图文教程】详情查看:http://pan.baidu.com/s/1qWpXSBU 申请条件/申请资格(来自微信) 申请成为公众账号支付商户需要满足,必须满足以下条件: 1、...
  • xiaosam3290
  • xiaosam3290
  • 2014年04月06日 01:15
  • 169
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:别人都在做微商?切不可盲从
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)