房地产市场进入温和期 面临流动性收紧瓶颈

原创 2018年02月02日 07:35:26

1月29日,拥有640万微博粉丝的华夏时报总编辑水皮直播了一场华夏时报的主场峰会,和信托公司、开发企业、资产管理公司的嘉宾讨论房地产投融资、资产配置局势,希望在地产股补张、地产企业估值行情出现变化、房地产市场走势不明的节点,给出洞见。

房地产市场进入温和期 面临流动性收紧瓶颈

水皮表示,从2016年10月份算起,中国房地产市场进入了新一轮宏观调控周期,新的周期也出现了新的情况,房地产的成交量和成交面积却创出了历史新高,房地产经过上一轮的报复性上涨之后,进入了平台整理期。这个阶段房地产市场进入了新一轮宏观调控周期,伴随着的是房地产的成交量和成交面积却创出了历史新高,接下来宏观调控可能会有新的动作,在金融支持方面严加管束。同时,还面临流动性收紧,M2已经回落到8.2%,未来三年金融政策会更加趋紧,金融对房地产的支持进入一个瓶颈周期。

1月底,中国证券报爆出消息,部分银行已暂停受理房地产行业新增授信,或暂停房地产开发贷业务,信托公司地产融资业务也趋向审慎。

前海开源首席经济学家杨德龙认为,楼市的调控的宗旨,就是让楼市回归到居住的本原。在杨德龙看来,除了一些刚性需求购房,房产配置一定要选择核心区域、核心地段。“中国人的投资渠道非常有限,从大的方向来看,要么是炒房,要么是炒股,过去十年中国家庭大概70%的资产是配置在房地产上”,楼市调控后,房地产市场会出现严重的分化,非核心区域的住房或许面临比较大的调整,稀缺性和区位是最关键的因素。

关于未来房地产市场发展的趋势,新城控股集团高级副总裁欧阳捷判断,我国住房市场没有大起也没有大落,房价不会暴涨也不会暴跌。非都市圈城镇化接近尾声,都市圈惜土如金,发展受到限制,房地产市场的蛋糕一年比年小,未来楼市将呈现“大稳小乱”的态势,行业垄断加速来临。高能及城市住房将成为奢侈品,好地段核心商业仍然是投资品,高成长企业股票也是市场投资的潜力股。

四川信托有限公司总裁刘景峰、泰禾集团副总裁沈力男也认同欧阳捷的观点,他们认为房地产兼具居住和投资属性,从中长期来看,房地产市场不会大起大落,房产作为资产配置产品是抵御通货膨胀的优质资产。

风禾资产管理有限公司首席执行官王黎则认为,风禾资产2018年会更加偏好大型的房地产公司,因为这些公司可以拿到成本偏低、优质的贷款。同债券、大宗商品、股票相比较,房地产仍是一个非常好的资产。

如何突破编程学习的瓶颈期

如何突破编程学习的瓶颈期1.谁未曾彷徨对于每个学习编程的工程师来说,肯定都会遇到或长或短的瓶颈期。基本症状就是:不知道该学什么、该怎样继续提高。看什么都能上手弄一弄,但好像又什么都不精通。本文谈谈笔者...
  • dc_726
  • dc_726
  • 2016年12月31日 10:43
  • 3369

洞察房地产

今天公司邀请了客户的CIO给我们讲课。这是很好的互动和合作融合。 老师曾经经历过电子商务、金融证券、房地产三个行当,都是好行当啊。我想了想我也从事了超市零售、医药医疗、汽车,也是非常好的行当。再想想航...
  • david_lv
  • david_lv
  • 2010年04月30日 09:12
  • 16597

是不是程序员总会遇到一个瓶颈期,觉得自己没有进步了,该怎么解决?

你遇到了一个问题,想想别人是怎么解决的。 先去自己猜想问题解决的思路是什么,然后再去看他源码实现。 所有的流行的开源框架都是为解决问题而生。 自己瞎折腾解决不了实际问题的框架也根本不会流行。...
  • jnshu_it
  • jnshu_it
  • 2017年06月11日 10:32
  • 1538

【最近】感觉测试到了瓶颈期

好长时间没有写博客了,就是那种专门只是文字的博客,因为之前想着要写一些技术的东西,就会要求自己多看一些技术的东西,写一些有技术含量的博客。    但是最近真的感觉有点瓶颈,或者换一句话说,面前有好多...
  • xx5595480
  • xx5595480
  • 2016年12月19日 22:52
  • 231

思维方式才是你职业瓶颈期的根本原因

思维方式的严重滞后,是效率低下、职业发展遇到瓶颈的根本原因。如果不对思维方式进行升级,掌握再多的技能和技巧都是瞎添思维方式才是你职业瓶颈期的根本原因 原标题《 21st,身首异处的时代!》 之所以...
  • dlfeicui
  • dlfeicui
  • 2017年12月20日 19:26
  • 399

实习瓶颈期

之所以用这个题目,是因为在实习的路上我确实遭遇了瓶颈,本来想着过完年回来就把三方签了,这样我就可以放心去做毕业设计和学习英语了,可谁曾想,世事难料。         我在这家新加坡的公司算上过年的时...
  • thinkpadshi
  • thinkpadshi
  • 2013年03月12日 22:52
  • 881

职业生涯瓶颈期

外国的一个程序员,总结的个人职业生涯瓶颈。他把遇到的问题和解决的思路,考核自己的标准,都总结了下来。...
  • yuxin8000
  • yuxin8000
  • 2015年12月13日 18:10
  • 590

CSS学习中的瓶颈期深入分析

虽已数年,但未就学习专门写过文章,这回破处了。苍蝇不叮没有缝隙的鸡蛋,领导不做没有跟拍的表演,同样,想到写CSS学习的文章也是有原因的(虽然我的不少行为没有原因)。 情景再现(尊重隐私,下面故事中人...
  • gtd03
  • gtd03
  • 2013年04月11日 15:33
  • 747

中国房地产总值到底有多大

美国历史上,房地产总值与GDP的比值均值为一倍,次贷危机最高点为1.7倍。而日本最高时接近4倍,目前1.5倍左右。 房地产业正因为太重要了,它在一国经济中才更需要保持合理的比例,这个比例一旦过大,就...
  • thy822
  • thy822
  • 2016年12月22日 10:07
  • 2892

瓶颈期!!!

自从学校把毕业设计分配完开始,我就火急火燎的要去参加第十一期黑马训练营,因为那样的话,我可以在毕业时正好把做的项目当做毕业设计,想的是挺美好的,于是就疯狂看视频,疯狂写学习笔记,疯狂的上论坛回答问题....
  • MsLinux386
  • MsLinux386
  • 2012年06月28日 00:09
  • 511
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:房地产市场进入温和期 面临流动性收紧瓶颈
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)