关闭

微软即将推出自己的Analytics统计服务?

1108人阅读 评论(0) 收藏 举报
  我们都知道Google Analytics是Google收购了老牌的Urchin公司而推出的免费网站统计分析服务,虽然它采用邀请注册制度,但影响力却日益增大。而一直视Google为网络服务主要竞争对手的微软自己当前还没有类似的服务。不过根据eweek的消息,微软很可能会在近期宣布推出自己的Analytics。

  微软在两个星期以前就已经确认了对一间名为DeepMetrix的老牌互联网企业的收购。DeepMetirx有着14年历史,是老牌的网络统计服务提供商。而微软收购DeepMetrix意图相当明显,那就是要进入低端企业搜索市场,与Google展开竞争。

  根据eweek的估计,微软有可能最早于5月17(美国时间)就与DeepMetrix相关的新举动,微软很可能会把DeepMetrix的强大功能集成至自己的多项在线服务里,但具体内容还不能确定。

  微软在收购DeepMetrix时就已经说过有可能会将DeepMetrix的网络分析功能集成进自己的网络广告平台AdCenter及其它流行的MSN相关服务里。另一种可能是微软将会制造自己的计算机硬件产品,让企业可以用来增强内部网络的搜索性能,或者添加一个全新的搜索引擎到企业网站里。

  无论是哪种举动,微软都会直接面对来自Google的竞争。因为Google不但拥有Analytics这样免费网络统计分析服务,Google自己专门为企业打造的低端搜索硬件Google Mini已经推出销售了多年。

  虽然目前还不知道微软会不会一改作风,像Google那样推出面向个人用户的免费的统计分析服务,但我个人认为无论微软怎样做,它都将会对Google造成一定的压力。而我们这些普通用户将会得到的最直接的好处应该就是Google会加快发送Analytics的注册邀请,或者理想一点说,会开放注册。

  我们同时也可以看出,微软是铁了心要与Google竞争到底。Google有什么,微软就想办法推出类似的,如果没有,就进行收购,因为有的是钱。虽然这样的方法看起来有点缺乏新意,但很难猜测结果会是怎样。祝微软好运吧。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1581260次
    • 积分:21396
    • 等级:
    • 排名:第342名
    • 原创:434篇
    • 转载:209篇
    • 译文:1篇
    • 评论:992条
    文章分类
    最新评论
    数据库