微软即将推出自己的Analytics统计服务?

转载 2006年05月18日 04:03:00
  我们都知道Google Analytics是Google收购了老牌的Urchin公司而推出的免费网站统计分析服务,虽然它采用邀请注册制度,但影响力却日益增大。而一直视Google为网络服务主要竞争对手的微软自己当前还没有类似的服务。不过根据eweek的消息,微软很可能会在近期宣布推出自己的Analytics。

  微软在两个星期以前就已经确认了对一间名为DeepMetrix的老牌互联网企业的收购。DeepMetirx有着14年历史,是老牌的网络统计服务提供商。而微软收购DeepMetrix意图相当明显,那就是要进入低端企业搜索市场,与Google展开竞争。

  根据eweek的估计,微软有可能最早于5月17(美国时间)就与DeepMetrix相关的新举动,微软很可能会把DeepMetrix的强大功能集成至自己的多项在线服务里,但具体内容还不能确定。

  微软在收购DeepMetrix时就已经说过有可能会将DeepMetrix的网络分析功能集成进自己的网络广告平台AdCenter及其它流行的MSN相关服务里。另一种可能是微软将会制造自己的计算机硬件产品,让企业可以用来增强内部网络的搜索性能,或者添加一个全新的搜索引擎到企业网站里。

  无论是哪种举动,微软都会直接面对来自Google的竞争。因为Google不但拥有Analytics这样免费网络统计分析服务,Google自己专门为企业打造的低端搜索硬件Google Mini已经推出销售了多年。

  虽然目前还不知道微软会不会一改作风,像Google那样推出面向个人用户的免费的统计分析服务,但我个人认为无论微软怎样做,它都将会对Google造成一定的压力。而我们这些普通用户将会得到的最直接的好处应该就是Google会加快发送Analytics的注册邀请,或者理想一点说,会开放注册。

  我们同时也可以看出,微软是铁了心要与Google竞争到底。Google有什么,微软就想办法推出类似的,如果没有,就进行收购,因为有的是钱。虽然这样的方法看起来有点缺乏新意,但很难猜测结果会是怎样。祝微软好运吧。

相关文章推荐

微软xml核心服务

  • 2007-05-31 22:27
  • 4.70MB
  • 下载

Analytiks:低价享受Google Analytics的网站流量分析服务

想在手机上查看你的网站流量分析吗?你可能会想,流量分析?不是有功能强大的Google Analytics吗?但这不是应用啊。你可能再想,这类移动应用不是有Analytics App或Quickly...

微软官方统服务例程

  • 2006-09-21 14:02
  • 1000KB
  • 下载

微软云技术Windows Azure专题(五):如何将WCF服务部署在Windows Azure上

本文将介绍如何使用将WCF服务部署在Windows Azure上。 学习本文前,你需要掌握一下技术: 1.了解如何部署WCF服务; 2.了解Windows Azure角色。

微软服务协议

  • 2012-12-09 17:01
  • 38KB
  • 下载

微软提供的三种核心服务:Windows+Office 365+Azure

微软提供的三种核心服务:Windows+Office 365+Azure 微软目前是全球最大的电脑软件提供商,消费市场、企业市场和云计算是微软最关注的领域,也是整个行业未来关注的重点,对应微软的三种核...

微软Azure云服务

  • 2014-10-16 16:42
  • 2.78MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)