Google正在开发实时环境声音辨认技术

转载 2006年06月09日 10:23:00

点击看大图  根据TechCrunch及Google Research官方blog的消息,Google当前正在开发一种实时环境声音辨认技术,并且已经开发出原型系统。这是一种交互式的技术,它利用普通家用电脑的内置麦克风收录周围环境的声音,然后根据这些声音判断当前正在观看的电视节目的内容,然后向电脑提供与电视节目相关的信息,比如各种额外的服务、购物或广告等等。

  这听起来是一项相当有趣的技术。这个系统将收录的音频压缩成样本,然后将它与Google的大型的媒体数据库里面的内容作比较,然后决定电脑浏览器上面该显示的内容。该系统能提供的服务包括以下四种:

1.个性化的信息层——比如当你正在看《达芬奇密码》,该系统会返回相关信息到你的电脑里,包含里面的密码卷的价格、离你家最近的购买地点等等。

2.特别的社区交流——你即时就刚才的电视剧与其他观众进行聊天与交流。

3.显示实时的流行等级——方便相关广告的显示。

4.基于电视的书签——通过电脑里的点击,把节目或某段视频保存进自己的视频库里,供日后观看。

  这个系统并不需要额外的专门设备与电脑连接,使用起来很方便。下面是一张示意图(来自TechCrunch):

点击看大图

  毫无疑问,虽然这项技术听起来很吸引,但却令人担忧个人隐私问题。这样一来,相当于直接把个人家庭里的情况收录了。相信Google要花不少时间在这一点上。另外,这种技术可以与之前报道过的电视搜索等结合起来,最终的目的当然是从广告中获取收入。

引自:http://www.kenwong.cn/post/google-is-developing-real-Time-Ambient-Audio-Identification.html

相关文章推荐

android通过数组,流播放声音的方法,音频实时传输(安卓软件开发)

转载此处:http://www.cnblogs.com/devinzhang/archive/2011/12/17/2291396.html

ubuntu中root下无法用快捷键调节音量及“正在等待声音系统响应”解决办法

原因:root用户没有对pulsaudio的访问权限,而且pulsaudio默认是不能在root下自动启动的。解决办法:一、修改自动启动: 编辑 vim /etc/default/pulseaudi...

系统实时仿真开发环境与应用

  • 2011年09月06日 15:38
  • 21.92MB
  • 下载

android 通过数组,流播放声音的方法,音频实时传输(转)

http://www.2cto.com/kf/201202/120310.html AudioRecord和AudioTrack类是Android获取和播放音频流的重要类,放置在androi...
  • amosye
  • amosye
  • 2013年12月13日 22:04
  • 11653

细究DSP的AD转换(嵌入式实时系统的DSP软件开发技术)

设想一下一个正弦波经过模数转换器后变为离散的正弦信号以进行进一步处理。   首先要考虑的问题是以什么样的频率来采样或测量模拟信号,以准确的将信号在数字域中表示出来。采样频率是指以在数字域中表示某一事件...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Google正在开发实时环境声音辨认技术
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)