关闭

360笔试算法题(2017年3月18日)

标签: 360算法笔试
282人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1、跑步
时间限制:C/C++语言 2MS;其他语言 2002MS
内存限制:C/C++语言 64KB;其他语言 524352KB
题目描述:
小明同学喜欢体育锻炼,他常常去操场上跑步。跑道是一个圆形,在本题中,我们认为跑道是一个半径为R的圆形,设圆心的坐标为原点(0,0)。
小明跑步的起点坐标为(R,0),他沿着圆形跑道跑步,而且一直沿着一个方向跑步。回到家后,他查看了自己的计步器,计步器显示他跑步的总路程为L。
小明想知道自己结束跑步时的坐标,但是他忘记自己是沿着顺时针方向还是逆时针方向跑的了。他想知道在这两种情况下的答案分别是多少。


输入
输入两个整数L,R (1<=L,R<=100)。


输出
输出两行,每行两个数,用空格隔开。第一行的两个数为顺时针情况下结束位置的坐标,第二行是逆时针情况下结束位置的坐标。所有数据小数点后四舍五入保留3位。




样例输入
1 2


样例输出
1.755 -0.959
1.755 0.959














2、剪气球串
时间限制:C/C++语言 2MS;其他语言 2002MS
内存限制:C/C++语言 128KB;其他语言 524416KB
题目描述:
小明买了一些彩色的气球用绳子串在一条线上,想要装饰房间,每个气球都染上了一种颜色,每个气球的形状都是各不相同的。我们用1到9一共9个数字表示不同的颜色,如12345则表示一串5个颜色各不相同的气球串。但小明希望得到不出现重复颜色的气球串,那么现在小明需要将这个气球串剪成多个较短的气球串,小明一共有多少种剪法?如原气球串12345的一种是剪法是剪成12和345两个气球串。
注意每种剪法需满足最后的子串中气球颜色各不相同(如果满足该条件,允许不剪,即保留原串)。两种剪法不同当且仅当存在一个位置,在一种剪法里剪开了,而在另一种中没剪开。详见样例分析。


输入
第一行输入一个正整数n(1≤n≤100000),表示气球的数量。
第二行输入n个整数a1,a2,a3...an,ai表示该气球串上第i个气球的颜色。对于任意i,有1≤ai≤9。


输出
输出一行,第一行输出一个整数,表示满足要求的剪法,输出最终结果除以1000000007后的余数。




样例输入
3
1 2 3


样例输出
4




Hint
第一个例子里,我们有以下4种剪法,*表示在这个位置剪,没有*则表示不剪:
1*2*3
1*23   
12*3
123






3、【本题为选答题】分金子
时间限制:C/C++语言 1MS;其他语言 2001MS
内存限制:C/C++语言 64KB;其他语言 524352KB
题目描述:
A、B两伙马贼意外地在一片沙漠中发现了一处金矿,双方都想独占金矿,但各自的实力都不足以吞下对方,经过谈判后,双方同意用一个公平的方式来处理这片金矿。处理的规则如下:他们把整个金矿分成n段,由A、B开始轮流从最左端或最右端占据一段,直到分完为止。 
马贼A想提前知道他们能分到多少金子,因此请你帮忙计算他们最后各自拥有多少金子?(两伙马贼均会采取对己方有利的策略)


输入
测试数据包含多组输入数据。输入数据的第一行为一个正整数T(T<=20),表示测试数据的组数。然后是T组测试数据,每组测试数据的第一行包含一个整数n,下一行包含n个数(n <= 500 ),表示每段金矿的含金量,保证其数值大小不超过1000。


输出
对于每一组测试数据,输出一行"Case #id: sc1 sc2",表示第id组数据时马贼A分到金子数量为sc1,马贼B分到金子数量为sc2。详见样例。




样例输入

6
4 7 2 9 5 2
10
140 649 340 982 105 86 56 610 340 879


样例输出
Case #1: 18 11
Case #2: 3206 981




Hint
请严格按照样例格式进行输出,例如Case #1: (Case与#1:间有空格,冒号后有空格)     
0
0

猜你在找
深度学习基础与TensorFlow实践
【在线峰会】前端开发重点难点技术剖析与创新实践
【在线峰会】一天掌握物联网全栈开发之道
【在线峰会】如何高质高效的进行Android技术开发
机器学习40天精英计划
Python数据挖掘与分析速成班
微信小程序开发实战
JFinal极速开发企业实战
备战2017软考 系统集成项目管理工程师 学习套餐
Python大型网络爬虫项目开发实战(全套)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6981次
    • 积分:388
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:8篇
    • 译文:3篇
    • 评论:2条
    最新评论