关闭

IDES翻译—利用采购订单进行跨公司库存转储(湖土篇)

3508人阅读 评论(1) 收藏 举报
IDES学习――跨公司转储
目的:
Inter-Company-Code Stock Transfer (跨公司转储)――Transfer Goods Between Different Company Codes.(在不同的公司代码间进行物料转储)
In Materials Management – Inventory Management, you can transfer goods between different company codes. You can perform these stock transfers as one-step stock transfers (material movement in a single step) or as two-step stock transfers (material movement in two steps). You can also use the purchasing and distribution functions (that is, stock transport orders). In the following process, only one-step and two-step stock transfers are explained. In the case of a one-step stock transfer, the goods are issued and received in a single transaction; in the case of a two-step stock transfer, you enter the goods issue and then the goods receipt. If the valuation procedures and delivery prices are different in the two plants, the receiving plant bears all the costs and value differences that occur 在物料管理-库存管理中,你可以在不同的公司代码之间进行物料的转储。你可以用一步转储的方式(一个移动类型),也可以用两步移库的方式来进行(两个移动类型)。你可以用采购和转储分配的功能(也就是库存转储订单)。在接下来的过程中,一步转移法和二步转移法都会被介绍。如果是一步转移法,物料的转移和接收都在是一步;如果是两步转移法,先需要做一个发出的动作,再做一个接收的动作。如果在这两个工厂中评估价值和运费是不同的,那么接收工厂承担所有的价格价值的变动。
过程:
  1. Transfer Material: One-Step Stock Transfer(一步转储)
  2. Displaying the Material Document for a One-Step Transfer Posting(显示一步转储的物料凭证)
  3. Transfer Material: Two-Step Stock Transfer – Issue(二步转储之发货)
  4. Transfer Material: Two-Step Stock Transfer – Receipt(二步转储之接收)
 
1)     Transfer Material: One-Step Stock Transfer(一步转储)
T-CODEMB1B
移动类型:301
2)     Displaying the Material Document for a One-Step Transfer Posting显示一步转储的物料凭证)
T-CODE:MB03
物料凭证清楚的表明了:物料1300-270在工厂1000,库位0001 减少了100PC,在工厂2000,库位0001增加了100PC.
点击会计凭证,可以看到这个操作相关的会计凭证有两张:
2000公司的会计凭证为:
 
1000公司的会计凭证为:
比较一下以上两个凭证,发现2000的凭证多了一个会计科目“存货过帐收入”。查看物料的价格,可以得知:物料在工厂1000单价为3068,在工厂2000单价为2715.从这里可以看到,物料移库的差异是全部体现在接收工厂的。
3)     Transfer Material: Two-Step Stock Transfer – Issue(二步转储之发货)
T-CODEMB1B
移动类型:303
这个时候进入MB03,点开物料凭证可以发现,物料凭证和会计凭证都和用301一步移库的一样的:
4)     Transfer Material: Two-Step Stock Transfer – Receipt(二步转储之接收)
T-CODE:MB1B
移动类型;305
这里的工程填写 接收工厂。进去之后,填写物料号,数量,保存即可。
进入MB03,点击会计凭证,提示:物料凭证不含会计凭证。
这样,公司内部转储就实现了。个人认为操作是简单的,但是会计凭证这里似乎和一般的两步转储不太一样。比如收货的时候103,105.就是103没有会计凭证,105有。寄售也是的,到公司寄售库存没有会计凭证,消耗了才有。为什么这里的两步转储,会计凭证是发生在移出时,而不是收货的时候呢?谁来告诉我一下?
 

Trackback: http://blog.csdn.net/gloria_64


[收藏到我的网摘]   [发送Trackback]  gloria发表于 2007年09月24日 15:51:04  
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:322591次
    • 积分:4114
    • 等级:
    • 排名:第7457名
    • 原创:68篇
    • 转载:25篇
    • 译文:6篇
    • 评论:59条
    最新评论
    SAP Show