python核心编程学习笔记-2016-08-29-01-图形化用户界面编程(一:)

原创 2016年08月29日 18:53:41

        19.1 Tcl、Tk和Tkinter

         Tcl: 工具命令语言

         Tk: 图形化用户界面(GUI)工具集中的一种。

         Tkinter: python的默认GUI库。

        19.2 Tkinter与python编程

        19.2.1 将Tk引入程序

         1. 导入Tk模块;

         2. 创建一个顶层窗口对象,来容纳整个GUI程序;

         3. 在顶层窗口对象上,创建所有GUI模块以及功能;

         4. 把这些GUI模块与底层程序代码相连接;

         5. 进入主事件循环。

         19.2.2 GUI程序开发简介(主要是理清各个术语)

         顶层对象窗口: 类似于画家画画前需架好画架,对Tkinter来说就是顶层窗口对象。

         组件: 顶层窗口对象包含着所有小窗口对象,这些小窗口对象就被称为组件,例如文字标签、按钮、列表框等。

         根窗口: Tkinter.Tk()返回的对象称为根窗口对象。在GUI程序中可以有多个顶层窗口,但只有一个根窗口。根窗口与顶层窗口的区别存疑。

         父组件和子组件: 一个组件包含其他组件时,这个组件被称为父组件,被包含的组件称为子组件。

         事件: 组件相应的行为称为事件,比如说按钮被按下,文本框被写入等。

         回调: GUI程序对事件所采取的相应动作称为回调,比如说按下“Quit”按钮后,GUI程序退出。

         事件驱动处理: GUI程序是由伴随其始末的整套事件体系所驱动的,这个过程被称为事件驱动处理。

         包(packer):  两个坐标管理器之一,决定组件的尺寸和对齐方式,并将组件放置。

         网格(Grid): 两个坐标管理器之一,依据坐标生成对象。

         主循环: GUI程序在顶层窗口和所有组件都在屏幕上最终显示时,进入一个无限循环。包括等待GUI事件、处理事件、然后返回等待模式,等待下一个事件。GUI程序在这一点上类似于服务器。

         19.2.3 顶层窗口: Tkinter.Tk()

         19.2.4 Tkz组件

          

         

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

python核心编程学习笔记-2016-09-03-01-图形化用户界面编程(二)

19.3Tkinter举例          标签组件 #-*-coding: utf-8-*- import Tkinter top = Tkinter.Tk() # 创建顶层窗口 label ...

sklearn(四)----标准化数据,这里normalization就是scaling

标准化数据 这里normalization就是scaling 这里是在说属性差别很大对训练有不好的影响,这是我们就要用scaling 例子: from sklean import prepro...

python核心编程学习笔记-2016-09-03-02-图形化用户界面编程(三)

19.3.6中级Tkinter范例          这个程序比较复杂,其中有部分内容还没有完全理解。#-*-coding: utf-8-*- import os from time import ...

python核心编程学习笔记-2016-08-26-01-文件传输

17.2.1 文件传输网际传输协议        本质是Internet上的文件的交换。        包括文件传输协议(FTP)、unix-to-unix复制协议(UUCP)、超文本传输协议(HTT...

python核心编程学习笔记-2016-08-21-01-客户端/服务器架构、套接字

16.1         服务器是一个软件或硬件,用于向一个或多个客户端(客户)提供所需的服务。书中所说的银行出纳模型就与服务器挺类似的。         服务器还具有一个特点就是它处在一个接受请求、...

python核心编程学习笔记-2016-08-28-01-习题18-4和习题18-9

习题18-4 #-*-coding: utf-8-*- import threading import time char = chr(input("Enter a positive numbe...

python核心编程学习笔记-2016-08-16-01-可调用对象

可调用对象         定义为任何能通过函数操作符“()“来调用的对象,还可以通过函数式编程接口来调用,如apply(),filter(),map()和reduce()等。         pyt...

python核心编程学习笔记-2016-08-02-01-读取文件的函数中的文件指针问题

习题9-6 代码: #-*-coding: utf-8-*- def getInput(): while True: try: filename = ...

python核心编程学习笔记-2016-08-06-01-装饰器

装饰器 语法: @decorator(dec_opt_args) def func2Bdecorated(func_opt_args): : 其等价于 def func2Bdecorate...

python核心编程学习笔记-2016-08-07-01-闭包

闭包这一节理解比较困难。 先看代码吧! def f(): a = 1 def g(): print a定义函数f(),在其内部有一个局部变量a。另外又定义了一个内部函...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:python核心编程学习笔记-2016-08-29-01-图形化用户界面编程(一:)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)