关闭

移动端后台接口约定

标签: androidiosappweb
85人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
们在做移动app(android,ios,wp等)时,由于需要和服务器接口进行数据交互,为了每次调试后台接口,得需要单独根据开发库打一个版本的app用于测试,其实不用这么麻烦,直接使用正式服务器地址的版本即可。

这里推荐一个web开发调试神器,fiddler,不仅可以调试你的web系统,也可以调试移动app.

对于fiddler的基础教程及介绍,这里我不做说明,大家可以自己上网找资源学习一下fiddler,我这里给推荐一个关于fiddler的系列博文:

http://www.cnblogs.com/TankXiao/archive/2012/02/06/2337728.html

小坦克的关于fiddler的一系列的教程,基础学习,设置手机代理拦截等等。

这里我要学习的内容是,fiddler的HOSTS。

首先,将手机设置代理到自己的电脑,可以参照小坦克的教程设置一下。

点击fiddler的tools菜单,点击 HOSTS

在下面的框里,可以设置HOST的转发规则:

先看一下官方的简单例子:

例子说的很明白,就是第一个Host为你要转发到的地址,第二个为你要转发的地址。中间至少使用一个空格间隔。推荐使用一个tab

说的有点绕,比如,下面的例子:

192.168.0.69:8020 www.sina.com.cn

这里fiddler将拦截到host为 www.sina.com.cn 的请求,并转发到192.168.0.69:8020

注意,这里要写端口号,如果不写则默认是80端口,如上 www.sina.com.cn即为80端口

如下所示:

上图为我在手机上访问 http://www.sina.com.cn/HTML5/index.html 页面,fiddler为我转发的请求(新浪上当然不存在 http://www.sina.com.cn/HTML5/index.html 这个请求了,不信你访问一下试试?

这是我本地工程:

相信看到这里,大家知道我想说什么了吧,对于一个移动app而言,我们从此就不用单独为了测试服务器单独打包进行测试了,使用fiddler的HOST转发功能直接使用正式版本进行测试即可。

注意,fiddler只能拦截HTTP,HTTPS请求,对于HTTPS,也需要单独设置一下,在上面介绍的小坦克的教程里有说明,请大家自行研究。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:85次
    • 积分:10
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档
    阅读排行
    评论排行