【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

Linux命令(一)

原创 2016年05月31日 17:31:31

这里是一些我以前不是很常用却发现很有用的命令,已经很熟练的命令就不写了:

pwd: 显示当前工作目录

&: 如果想要开始运行一个程序后,让它在后台运行,而不是在shell界面下完成执行,在执行的命令行之后添加一个”&”。

service name command: 通过此命令来控制服务。service是脚本命令,name指要操作的服务,command是下列中的命令之一。

  • start:启动指定服务
  • stop:通过干净的方式停止指定服务
  • restart:重新启动指定的服务
  • reload:重新装载指定服务的配置文件
  • status:显示指定服务的状态

service –status-all: 列出所有系统服务的当前状态。

ps aux | grep sshd: ps aux命令列出当前系统中运行的所有进程。|是重定向管道。grep sshd从ps aux命令输出中获取只包含指定关键字的行(过滤)。

top: 列出昂前系统下运行的所有进程,和pid,默认顺序以进程对CPU的使用情况排序。每秒钟刷新一次,直到中断执行。

kill: pid作为参数。

killall: 进程名作为参数。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

《Linux命令行大全》学习笔记(一)

《Linux命令行大全》学习笔记(一)Linux命令行大全学习笔记一 第一章 shell是什么 shell是什么 当提示符最后一个字符是而不是时意味着拥有超级用户的权限 第二章 导航 第三章 Linu...

用十条命令在一分钟内检查Linux服务器性能

如果你的Linux服务器突然负载暴增,告警短信快发爆你的手机,如何在最短时间内找出Linux性能问题所在?来看Netflix性能工程团队的这篇 <a href="http://techblog.netflix.com/2015/11/linux-performance-analysis-in-60s.htm

Linux中ps命令介绍

原文地址:http://www.cnblogs.com/peida/archive/2012/12/19/2824418.html Linux中的ps命令是Process...

[转]用十条命令在一分钟内检查Linux服务器性能

转 : http://www.infoq.com/cn/news/2015/12/linux-performance   <p style="margin-bottom: 15px; border: 0px; float: none; line-height: 1.8; clear: both; width: 610px; font-family: 'Lantinghei SC', 'Open Sans', Arial, 'Hira

linux命令学习记录

Linux学习记录: 1. 文件互传:使用小软件-WinSCP,传输协议选择SCP 2. ifconfig:查看主机各个网卡配置信息; 3. linux 下网关MAC的查看:# arp; Addres...

Linux 文件夹/文件操作命令(新建、修改、查看、移动、复制、重命名)

文件夹命令:   mkdir命令: 创建文件夹 make directories缩写  -p递归创建子目录 mkdir  abc   意思是在当前文件夹下面创建 abc文件夹。   cd命令:   切换路径 change directory缩写   <strong

[Linux]--基本命令

常用指令 ls   显示文件或目录 -l 列出文件详细信息l(list) -a 列出当前目录下所有文件及目录,包括隐藏的...

Java 开发必会的 Linux 命令

<blockquote style="border-width: 0px 0px 0px 1em; font-size: 16px; margin: 1.5em 0px; padding: 0.5em; vertical-align: baseline; color: #2b2b2b; font-family: 'Microsoft YaHei', 微软雅黑, 'Hiragino Sans GB', STHeiti, 'WenQuanYi Micro Hei',

Java 开发必会的 Linux 命令

作为一个Java开发人员,有些常用的Linux命令必须掌握。即时平时开发过程中不使用Linux(Unix)或者mac系统,也需要熟练掌握Linux命令。因为很多服务器上都是Linux系统。所以,要和服...

Java开发必会的Linux命令(转)

作为一个Java开发人员,有些常用的Linux命令
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)