其实我们都可以学会编程

原创 2007年09月22日 23:03:00

其实我们都会编程

计算机语言不是神秘的语言,是英语的最简单形式。之所以叫做计算机语言,是因为这种简化的英语计算机才能理解。

 

人类为了与计算机打交道,就要使用计算机理解的语言,目的是控制计算机,让它按照人类的要求办事。比如:动画、游戏的射击、科学计算等。
如果认为学习一门外语并不是难事,那么学习计算机语言就最为简单。

 

 

计算机语言就是写作文
如果把计算机语言理解为语言,那么编写程序就是在使用计算机语言写作文。就如同使用汉语写作文一样,只要没有语法错误,只要表达的意思清楚,别人都能看懂你的作文的含义。

同样,只要编写的程序没有语法错误,只要表达的让计算机执行的任务没有含糊的地方,计算机就理解你的意思,并按照你的要求工作。 

  

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

这其实是个励志故事,告诉我们只要坚持,再烂的程序员都可以写到亿级别的项目的

漏洞概要关注数(67) 关注此漏洞 缺陷编号: WooYun-2012-12758 漏洞标题: 12306漏洞一包裹 相关厂商: 中国铁道科学研究院 漏洞作者: q...

C++编程思想 -初学高手都可以

  • 2010年02月18日 16:10
  • 10.81MB
  • 下载

70岁任正非首次公开演讲:华为没有秘密,任何人都可以学

在2015年1月22日达沃斯论坛上,华为创始人、总裁任正非 首次公开演讲,并与BBC主播的对话。此前,任正非很少接受媒体采访,也从未在公司以外公开演讲,这是任正非有史以来第一次在公司以外的公开场合发表...
  • asqi1
  • asqi1
  • 2015年01月23日 11:20
  • 1688

exit()函数与_exit()函数及return关键字的区别: exit()和_exit()函数都可以用于结束进程,不过_exit()调用之后会立即进入内核,而exit()函数会先执行一些清理

exit()函数与_exit()函数及return关键字的区别:   exit()和_exit()函数都可以用于结束进程,不过_exit()调用之后会立即进入内核,而exit()函数会先执行一些清理...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:其实我们都可以学会编程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)