Counting DNA Nucleotides

原创 2015年07月10日 10:50:21


第一题很简单,但是没怎么用过python,一道题中还是学到很多。counting DNA nucleotide

dna=open('rosalind_dna.txt','r');
这只是一个句柄而已,需要read()或者 readline() 读入文件内容。

len(seq)

定义dict 还好只有4个碱基,但是以后肯定会需要更方便的定义。

d={'A':0,'C':0,'G':0,'T':0};

然后是for循环,其实python有很强大的list什么的,循环结构比较少。格式大概为 for i in (list)

for i in range(0,len)
要注意range(0,len)不包括len。

然后python 没有i++这种写法,还是可以用i+=1这样。

最后再用dict时,出现了keyerror ,就是说出现了不存在的键。我的是字符最后不知道老是多一个"\n"


ps:rosalind 提交系统让我搞了好半天,原来是要下载的dataset后5min中会出现提交窗口,而且每次下载的dataset是不一样的,ok?


 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Higher Maths Counting Part2

  • 2008年05月11日 10:49
  • 72KB
  • 下载

OpenCV_3_Car_Counting

  • 2017年01月02日 17:55
  • 38.43MB
  • 下载

基因组与数据整合:DNA应用开发正在临近

 基因组与数据整合:DNA应用开发正在临近 发表于10小时前| 843次阅读| 来源VentureBeat| 4 条评论| 作者Prakash Menon APIApple移动...

Counting源代码统计器

  • 2011年03月12日 13:50
  • 148KB
  • 下载

word counting

  • 2009年04月25日 00:03
  • 338B
  • 下载

POJ 1007 DNA排序求逆序数

基本思路就是求逆序数然后根据逆序数排序,出现的问题有: 1、这题出现的问题主要是对m和n总是搞混,而且提交出现了Runtime Error,这个错误一般都是由于一般都是非法访问内存(数组越界、访问空...

Function Point Counting Practices Manual 4.3

  • 2012年01月31日 10:37
  • 2.33MB
  • 下载

51nod 1445 变色DNA【最短路SPFA+思维】

1445 变色DNA 题目来源: TopCoder 基准时间限制:1 秒 空间限制:131072 KB 分值: 40 难度:4级算法题 有一只特别的狼,它...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Counting DNA Nucleotides
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)