如何使用Leangoo自动生成燃尽图

转载 2015年11月18日 10:37:19

什么是scrum燃尽图?

燃尽图能形象地展示当前迭代中的剩余工作量和剩余工作时间的变化趋势,是反应项目进展的一个指示器。一般在每日站会后团队会根据任务的完成情况对其进行更新。

燃尽图有一个Y轴(剩余工作量)和X轴(时间)。理想情况下,它应该是一个向下的曲线,随着日期的推进和剩余工作的完成而“烧尽”至零。 但是现实情况下,因为各种原因燃尽图往往会出现低谷或者高峰。
燃尽图通常类似于下图:
burndownchart1

您可以使用物理的白板+手工更新来维护燃尽图,也可以使用非常轻量的敏捷团队协作工具Leangoo(leangoo.com)来自动生成燃尽图。维护燃尽图是团队的日常工作,可视化、简单易操作的管理方式能够帮助团队提升协作效率,并使团队工作进展更加透明,而过重的管理工具会成为团队的负担。

如何使用Leangoo自动生成燃尽图?

使用Leangoo工具生成燃尽图非常简单,只需要三步,接下来我们以“网上书城-Sprint1 Backlog”为例创建一个看板。

第一步:创建一个新的看板,命名为:网上书城-Sprint1 Backlog,这样我们就创建好了一个迭代的看板。默认的看板周期为2周(从当前日期开始)。

createBoard1

第二步:创建list和添加卡片

添加好卡片后的看板如下图所示:

bundownchart_board

现在就能查看燃尽图了。

bundownchart_firstImg2

经过几天的自动更新,看板的燃尽图可能会变成这个样子:

bundownchart_aftersomeday2

第三步:自定义燃尽图的各项设置

1.系统默认设置为根据卡片数量进行剩余工作量(Y轴)统计,您可以根据项目的实际情况修改为根据卡片上的工作量进行统计。

burndownchart_pattern2

2.系统默认排除了看板周期内的周末,您可以根据项目的实际情况勾选真实的工作日。

bundownchart_workingday2

3.系统默认设置所有的列都参与剩余工作量统计,您也可以根据看板的真实情况进行勾选。比如当前实例看板就应该把sprint1目标取消勾选。

bundownchart_statList2

4.系统默认将看板的最后一列设置为完成列,您可以根据实际情况进行调整。比如本看板中的“Done!”应该单击选中。

burndownchart_finishList2

通过以上几步设置就可以让Leangoo自动生成您团队自定义的燃尽图了,是不是非常方便呢?

后续我们还会介绍Leangoo看板其它的一些特色功能,例如:

为故事卡添加验收条件

为故事卡估算工作量

设置卡片颜色

通过我的仪表盘统计Sprint进度

使用Leangoo管理产品Backlog

 

本文作者:

廖靖斌 Eric Liao, CSP,CSM,知名敏捷教练、顾问、培训师

用leangoo怎么做迭代管理?(Sprint Backlog、任务看板、燃尽图)

在敏捷开发的实践当中,通过可视化的任务看板来实现团队协同和透明化管理是必不可少的一个实践。通过可视化的任务看板我们可以达到如下几个目的...........
  • leangoo
  • leangoo
  • 2016年07月13日 11:11
  • 1131

使Trello成为高效敏捷Scrum项目管理工具的十个小技巧

(下面都是原作者的文字,没有私货,但翻译得很烂不好意思通知作者) 原文:http://www.tommasonervegna.com/blog/2014/1/9/10-effective-tips-...
  • YueRen
  • YueRen
  • 2015年03月03日 17:02
  • 2010

Scrum团队的协作模式及燃尽图

1、做PPT题需要有提纲       提纲中要增加QA 2、Scrum团队角色 产品负责人(PO)--------------确定产品功能、决定发布日期内容、调整backlo...
  • doubleuto
  • doubleuto
  • 2013年06月27日 22:54
  • 2335

如何使用Leangoo自动生成燃尽图

燃尽图能形象地展示当前迭代中的剩余工作量和剩余工作时间的变化趋势,是反应项目进展的一个指示器。 一般在每日站会后团队会根据任务的完成情况对其进行更新。...
  • leangoo
  • leangoo
  • 2016年07月27日 17:08
  • 255

eclipse使用ModelGoon插件自动生成java类的UML图

ModelGoon 是一个 Eclipse插件,能将Eclipse中现有的java类生成类图,可以进行Java 包的依赖分析,基于UML图进行模型设计,以及逆向工程(即从已有源代码生成类图)。下载地址...
  • xyzjl
  • xyzjl
  • 2015年04月25日 12:14
  • 5264

使用Leangoo玩转故事地图

通过leangoo看板,我们可以非常方便的通过故事地图把产品的需求全景图展示出来,产品的规划也一目了然,这对于我们持续地关注产品核心价值,更好地进行产品规划非常有帮助。...
  • leangoo
  • leangoo
  • 2016年03月08日 13:30
  • 861

使用FileUpload控件上传图片并自动生成缩略图、带文字和图片的水印图

  • 2009年02月26日 11:13
  • 237KB
  • 下载

使用ModelSim自动生成状态机FSM的状态转换图

HDL代码设计中重要的内容之一就是设计程序的状态机FSM,状态转换控制着整个程序的流程,为了理解程序,我们经常需要把状态机的状态转换图画出来,这样看起来很直观,但是,有没有办法自动生成状态转换图呢? ...
  • jbb0523
  • jbb0523
  • 2012年09月01日 14:01
  • 10760

使用mysql workbench自动生成ER图

原文链接:http://www.jianshu.com/p/e061959c5299首先你要有联网的电脑 首先你要在本地已经安装好了数据库mysql 首先你的数据库和表已经建立好了 然后才是下面要做e...
  • y_f_raquelle
  • y_f_raquelle
  • 2017年10月25日 17:51
  • 150

python的UML类图自动生成工具--pyreverse安装和使用

Graphviz 是贝尔实验室开源的图形绘制工具包 Pyreverse 是常用的用来分析Python代码和类关系的工具 将两者结合起来使用可以绘制Python的UML类图 1.linux环境下grap...
  • u013920085
  • u013920085
  • 2016年11月22日 14:18
  • 4006
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何使用Leangoo自动生成燃尽图
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)