关闭

关于Google Trends中一些错误使用方法

1080人阅读 评论(0) 收藏 举报

今天看见一位朋友在BLOG上发表了一篇关于哪种程序语言最受关注 <script language="javascript" type="text/javascript">document.title="Google Trends:哪种程序语言最受关注 - "+document.title</script>的文章,其中比较的依据是使用Google Trends进行比较查询。初看上去还觉得有道理,毕竟GOOGLE的技术实力我们是相信的,但是仔细想想,你会发现,也许一开始这个方法就是错误的。

作者使用了java,asp.net,php,perl,ruby这几种热门的技术进行比较查询。看上去好象没什么问题,但是GOOGLE并不是只为了IT生存的东西,它的结果都是与我们所熟悉的领域有关吗?

java,asp.net,php,perl,ruby这些词对我们来说是相关的技术,但是对于其他领域来说表示着不同的意思,所以,GOOGLE所展现的结果图并不是这几个技术查询比例的结果图,而是这几个词的结果图,结果中这些词所包含的意思完全不是我们所想象的那样。

例如:错误理解ASP.NET和JAVA ,这两个词并不一定就是指我们所用的技术,这个两个词在其他领域有另外的意思,所以对于Google Trends ,这样的比较查询是不准确的,你可以分别使用以上的词单独进行搜索,会发现,实际上这些词并不只表示我们所期望的意思。不要将实际某领域的情况以此为依据

不可否认,GOOGLE的搜索结果是很准确的,但是并不能完全信任这些结果是你所需要的。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    链接
    个人资料
    • 访问:352156次
    • 积分:5024
    • 等级:
    • 排名:第5790名
    • 原创:136篇
    • 转载:34篇
    • 译文:0篇
    • 评论:93条
    最新评论