关闭

Java Web开发的未来--Servlet 3.0,Comet,REST...

标签: cometjavaweb开发servletscriptingweb应用开发
1441人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

原文地址:http://blog.csdn.net/calvinxiu/archive/2007/06/24/1664374.aspx,版权所有,转载请保留原文链接,谢谢。--江南白衣

    Java EE 5.0 规范的笔墨在EJB3.0与Web Service上,随着万众期待的Struts2.0揭开面纱,Java在Web应用开发上便变得沉闷乏味起来。

    在JavaOne2007 上有篇 The Future of the Java Technology Web Tier宣讲了Sun的Servlet 3.0、REST、Comet计划,在大家渐渐失望的时候,又在前面吊了一个红萝卜。

Servlet 3.0

Infoq 中文站:Sun向JCP提交了Servlet3.0规范

Infoq 英文站:Sun Submits Servlet 3.0 Specification to JCP

  • Annotation标注的servlets,可编程访问并动态改变的web.xml,使得以往经常需要重启的web应用配置终于拥有了动态特性,web framework们拥有了热插拔的能力。
  • Async and Comet support。
  • RESTul Service。
  • 一堆看上去也不错的特性,如file upload。

Sun,IBM,BEA,Oracle,Apache,RedHat,Interface21加上Hani Suleiman和Jason Hunter作为初始的专家组,Jetty的Greg Wilkins作为支撑成员。

Grizzly, Tomcat and Jetty 会对Comet API Review. Struts Shale, DWR, Spring Web Flow, Wicket会对可插拔Web Framework进行Review,看起来挺民主的。

Comet

    又一个新词,服务端在事件发生时主动向客户端推送--比如股票价格,聊天室信息,比客户端定时轮询服务器,在模型上高得多。但这种HTTP的PUSH的方式实际上有着重重困难如长连接的资源消耗,否则也早大规模实现了。
    Cometed with JettyAdvanced IO and Tomcat 6.0  ,Glassfish的Grizzy子项目 ,三个项目在NIO的基础上分别用自己的方法作了支持,而Non-blocking input/output,Delay request handling/response close,Blocking - Non-blocking notification是Servlet 3.0的统一要求。

    Comet实现的新选择 (dlee)
    Real-World Comet-Based Applications(Javaone2007)

REST

     REST作为最轻量级的Service方案(轻的,谁都会写的Service方案--REST与JSON),本来需要框架辅助的东西就不多。如果硬说有,就是URL Mapping,并分拆URL中的参数,以及结果集的转换。Cetia4就是作类似的东西,但在又冒出一堆的REST框架来之前,Servlet3.0先规范一下无疑是好的,真的被无数MVC框架吓怕了。

@UriTemplate(“/images/{imageid}”)
public class MyRestService {
    @HttpMethod
    @ProduceMime(“application
/jpeg”)
    
public InputStream getImage( @UriParam(“imageid”) String imageId){
          ...
    }
}

其他方向

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:198139次
    • 积分:2531
    • 等级:
    • 排名:第15011名
    • 原创:49篇
    • 转载:26篇
    • 译文:0篇
    • 评论:40条
    文章分类
    最新评论