关闭

type=”image”和type=”submit”的区别

标签: js
207人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


参考文章  http://blog.dmtuan.com/?p=122


最近发现有些网站使用input的type=”image”来作为提交表单的图片按钮。
虽然type=”image”和type=”submit”都可以相应回车,并且都能提交。

不过type=”image”的input会提交点击坐标x,y。事实上这个type的发明并不是用在做提交按钮上的,他独特的作用是获取图片上的点击坐标,并且提交。
另外他和type=”submit”是一样的,所以经常会有人问,为什么type=”image”会提交两次,事实上把他当成submit处理就可以了。
我的建议是使用input type=”submit”或者button type=”submit”来做,图片则使用背景,这样可以通过css sprites来减少http请求。
文字则可以用text-indent或者line-height来隐藏。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:19802次
    • 积分:482
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:21篇
    • 转载:48篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论