关闭

网络在线培训有哪些优势?

标签: 网络教育网络应用工具互联网平台
1930人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

网络培训突破传统学校教学方式的时空束缚,向人们展示了一个崭新的、广阔的学习世界,为任何愿意获取知识的人提供了学习的权利和机会。只要有一台计算机和接入网络的设备,随时都可以进行学习与培训。与其他培训形式相比较,网络培训具有更加独特的作用:

1 、优秀教育资源共享

借助于互联网,把优质教育资源融汇起来,通过网络培训平台共享。

2 、 " 五个任何 " 与主动学习

网络应用于远程培训,其显著特征是:任何人、在任何时间、任何地点、从任何章节开始、学习任何课程。 网络培训便捷、灵活的 " 五个任何 " ,在学习模式上最直接体现了学习和主动学习的特点,充分体现了发展中的现代教育和终身教育的基本要求。

3 、交互式学习

学员在学习过程中的一个关键环节就是交流,这种交流包括学员与老师之间的交流和学员与学员之间的交流,通过交流可以及时发现和解决学员在学习中遇到的一些问题。网络教学通过它特有的答疑工具,如:答疑版、论坛等工具将学员的提问延伸到了课堂之外,不再局限于有限的课堂时间,学员在学习中发现问题可以随时提问,并在短时间内得到细致的解答。在网上与老师交流,学生不再会有心理负担。同时可以查看别人所提到的问题,弥补自己学习中的不足。

4 、以学员为中心

传统的学校教学总是围绕着教师、课堂、教科书进行,从而使得学生自主性的培养与发挥受到限制。而网上教育学习者可以全日制学习,也可以在白天上班,晚上学习。网上培训的老师 24 小时, 365 天,天天,时时,刻刻,分分,秒秒恭候学生的光临,随时随地为学生们讲任何想听的课程,不受时间和地点的限制。

5 、价格优势

传统的线下培训由于要支付讲师的高额费用,以及场地、设备、人员等费用,导致培训学费较高,而对于网络培训,学员只要支付相当少的费用。

德道在线 http://www.dedao.info 提供 PMP 在线培训。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17988次
    • 积分:302
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档