企业项目管理体系及其信息系统研究-1.5 本课题的主要研究工作

原创 2006年06月14日 00:01:00
项目管理业界在如何建立有效的企业项目管理体系一系列重要理论问题上尚未达成共识,包括这套管理体系的名称、定义、组成、操作方法及其现实意义。尚未确立这套管理体系的相关标准。于是就有各种各样的版本来界定这套管理体系的含义。有的认为该体系就是把能项目化管理的所有工作,包括部分日常工作,都转化为项目,并“按项目进行管理” (Management by Project) ;有的认为是建立项目管理组织、开发一套流程、编写一套模板,并将这套体系称为“企业级项目管理”;还有的认为在企业中设一个项目管理办公室 (PMO) 之类的机构来辅助管理各类项目,就是建立了项目管理体系。其实,这些说法都是不准确或不全面的,未能给我们描绘一个完整的、科学的项目管理体系全貌 [38] 。

本课题的题目是“企业项目管理体系及其信息系统研究”,主要研究工作为:

( 1 )研究国内外的项目管理知识体系、模型以及项目管理成熟度模型,分析企业项目管理理论研究现状及其存在的问题。
( 2 )研究如何建立行之有效、精简、适合国情的企业项目管理体系,并提出一套企业项目管理体系模型。
( 3 )根据企业项目管理体系的要求,研究哪些功能应该由项目管理信息系统完成,即企业项目管理信息系统应该具备哪些功能。
( 4 )通过对中地公司企业项目管理体系的总体规划,验证本课题提出的企业项目管理体系模型的有效性。
( 5 )通过实例分析企业项目管理信息系统如何支持企业项目管理。 

欢迎转载,请注明来源:http://www.dedao.info  原作者:鲍雨松

德道在线http://www.dedao.info 提供项目管理专业人士PMP在线培训。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

信息系统项目管理系列之四: 项目可行性研究与评估

发布日期:2011年3月22日星期三作者:EricHu      说明:本文属作者的读书笔记。     勤能补拙、笨鸟先飞。本篇主要内容如下:·     项目可...

新老“三论”简介及“远望信息系统管理体系”的框架

1 “老三论”简介“老三论”是一组综合科学。它是本世纪四十年代末期,为适应科学技术和军事战争发展的需要创立起来的。“老三论”的产生,对当代科学技术的发展和人们思维方式的变革,产生了巨大的影响。“老三论...

系统集成资质--邓老师项目管理范文赏析与评注:论信息系统项目的收尾工作

[论文试题]论信息系统项目的收尾工作软件项目收尾是软件项目生命周期的最后阶段,是软件产品准备提交时,软件项目班子所做的收尾工作。收尾工作常常是零碎、繁琐、费时、费力的。许多信息系统项目总是无法收尾,甚...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)