关闭

谁能相信,我们竟然在决赛中拿了第二名!

标签: 教育
695人阅读 评论(1) 收藏 举报

          今天晚上进行了“八荣八耻”和“延安精神”知识竞赛决赛,上一周我们意外地进入决赛已经是个奇迹。所以我们已经不需要去争什么了,能参加决赛已经是很令人兴奋的事情了。头几天,由于一直赶朋友的毕业设计,所以也没有时间看,今天上午还有地大的课,幸亏下午的课调了,否则估计我没有时间去复习这些知识。估计那两个队友,也没有什么激情了。因为进入决赛的对手太强了,人文、教育、管理学院,还有一个神秘的直属支部,都是相当强的。

          在去地大的路上,还有下午的时间去背知识点。我负责的是“延安精神”和党章两块。六点多到本部,在南园餐厅三楼和来助威的周周、英子、海燕一起吃了顿饭,感慨万千,以前和宿舍的朋友经常在三楼吃饭,因为我们老大看上了一个女生,而那个女生也在三楼吃饭。呵呵,想起以前的事情,感觉还在眼前,时间过得真快呀!

        扯远了,赛前,我去抽签,是第六号,最后一名答题,而且很吉祥的号。我们讨论了一下方针:保六争三!因为六个队参加,但是只有前三名有奖。七点二十多分钟,开始比赛!大家发挥都很厉害,比分差不多,但是在幸运抽奖中,我们却没有像我们的座位号一样顺利,其他五组选手,抽得都是20分的题,都很简单,而且都做对了。我抽的是“平型关”,竟然是10分的题,而且要求是:背一首毛泽东的诗词!下边喧哗一片!我问了一下主持人,是一段,还是一首?主持肯定回答,一首。我们讨论了一下,我坚定地说放弃。太难了。

       主持人宣布比分,我们最后一名。队友安慰我,没事,后边还有机会。

     果然, 戏剧性的一幕又在抢答题中出现了。我们的决策是:胡波动作极快,让他负责举手,我们俩人如果确实会,就给他提示举手。事实证明,我们的决策非常正确。在抢答题这个阶段,不管问到我和队友王培、胡波分别负责的哪一块,我们都回答正确了,成绩飙升。胡波的反应极快!也幸运的是,我今天拿到了《延安精神》这本书,把知识点看了一遍,而在抢答题中,大部分是延安精神这方面的,所以基本上是一听题干,就提示胡波举手。

      就这样最后我们和人文学院并列第二名!很不错的成绩了。但是我们两家必须分个名次。所以最后阶段是我们和人文学院PK,抢答题!这是我们的强项!有趣的是,人文学院的党支部是我的哥们,事前我和他商量,咱们互相助威,以造声势,没想到最后我们两家pk。在最后抢答题中,基本上没有人文学院的份,都是我们抢到答题权,并且回答正确!hoho,就这样我们拿到了第二名,奖品是256兆的清华紫光U盘!

        很高兴,竟然有这样的结果,当然我们还是低估了自己的实力。

        朋友们特地从新区赶来助威,也是很重要的原因。还有周周同学这次又给我们买水了。呵呵,在六组选手中,就我们前边放着水。可以很容易的安定自己的情绪。

        又一个典型的反败为胜战役,没有想到在我的学生生涯快结束的时候,还有如此精彩的事情,值得回忆。

      感谢我的队友胡波、王培,感谢我的朋友们。

       hoho,不写了,继续调试程序。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:772643次
    • 积分:8922
    • 等级:
    • 排名:第2191名
    • 原创:135篇
    • 转载:160篇
    • 译文:1篇
    • 评论:308条
    最新评论