关闭

明天去听师兄答辩

标签: p2p文档生活工作
716人阅读 评论(1) 收藏 举报

        这几天保定的天气特别的奇怪。今天下了一天的雨,而且还特别的冷,不过这次可不敢抽烟了。头几天为了赶活,熬夜的时候可没少抽,嗓子都疼了。看来得休息几天了。

      今天看了一天的关于P2P方面的论文、技术文档,对它有了大概的了解。

       明天是研三的师兄师姐答辩,为了掌握他们研究的成果和明年我们的答辩,所以明天我得去听听。还得早起,因为明天该去医院换药了。到现在伤口还没有完全愈合,虽然不影响我学习,但是想想身体上还有伤口,总是感觉不舒服。

      本来打算中午请我们的正牌师兄师姐吃饭,但是他们说还得请导师吃饭,晚上也得请,因为答辩得需要一天。所以得把我们排到后天中午了。每每毕业的时候,饭局是免不了了。但我不排斥这些,因为和他们在一起谈话,可以了解现在外面需要什么样的人才。又可以增进感情,因为以后的工作,好多人要落到北京,大家肯定要互相帮助的。

     写到这里,不免有些伤感。我们这一届我们导师带了两个,下届不带学生了,等我们毕业了,谁来送我们呢?凄惨。哎,不想这些了。

      武林小说中,一位高人收的最后的弟子都是极其厉害的,有自己的绝技。我们导师以前也算个人物,可是我们作为他的关门弟子,虽然从来没有怀疑自己的能力,但和师兄比起来,还差一个等次,真的很惭愧。

      回想一下这两年,为了生活,为了解决自己的温饱问题,在外面打工,浪费了太多的时间和精力,虽然也掌握了一些技能。但是还是拿不出手。看来还得好好修练。在地大长城学院代课,待遇确实不错,下半年还可以继续做。但是为了以后的长远发展,这次必须得忍痛放弃了。

      下学期必须得去北京打工,即使挣不了什么钱,也得过去。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:758757次
    • 积分:8839
    • 等级:
    • 排名:第2128名
    • 原创:135篇
    • 转载:160篇
    • 译文:1篇
    • 评论:307条
    最新评论