关闭

河大这次出名了,都上门户网站了

1239人阅读 评论(3) 收藏 举报

河北大学70多名学生食物中毒 有关部门紧急调查


http://news.tom.com  2006年06月02日 08时44分来源:燕赵都市报

 

 

 

本报保定电(记者王永奇、张娜)从5月31日晚开始,河北大学70多名学生陆续被送到保定市第一中心医院。经检查,初步诊断为食物中毒,有关部门开始紧急调查原因。

6月1日上午,记者赶到医院急诊科,急诊科病房、楼道、大厅内住满学生。他们告诉记者,是在学校一食堂吃饭后出的事。从晚上六七点钟,就陆续有人出现恶心、呕吐、肚子疼、发烧等症状,大部分都忍着疼痛,直到凌晨忍不住了,才纷纷让同学送到医院,并互相发短信息提醒。

保定第一中心 医院全力投入救治。院长郭淑琴组织专家、护理、药房等相关科室,对70多名到医院治疗的学生逐个进行询问检查,其中50多名学生留院观察治疗,症状较重的6名学生转入消化科病房。昨天中午,20多名学生症状好转后,赶回学校准备考试、答辩,还有30多名学生继续治疗。所有出现中毒症状的学生均没有生命危险。

河北大学后勤处负责人告诉记者,该校有11座食堂,每天有3万多名师生就餐,由于现在蔬菜等食物农药残留的问题,他们每天都注意检查,生怕出现问题。此事发生后,他们再次对全校食堂进行安全检查。

另据悉,保定市政府已派人赶到医院了解情况,卫生防疫部门正在调查中毒原因,结果还要过两天才能出来。

 

       在河大呆了六年,也骂了后勤集团六年,因为他们确实太黑了,记得一个同学说过,在中国谁最穷?学生最穷!在学校本来应该好好的学习,可是他们需要操心的事情太多了,首先就是温饱问题,菜价那么贵,还那么难吃。让学生不能安心下来学习。

      学校本身不能是个盈利机构,但是中国的学校却恰恰相反,暴利的行业。尤其是后勤集团。而且后勤集团的大爷们确实也够牛的,一个老老师说过一件事,以前河大新校区的教学区,种满了果树,每条路旁边的果树都不一样,有苹果、梨树、柿子树等等,所以叫果树大道。看着那些果子结果,成熟,感觉很有意义。可是换了领导后,领导不喜欢这些果树,一句话,刨!一年后,全部变成了小树,具体的名字我也不知道。可是这个过程中浪费了多少钱!

      还有个奇怪的现象,就是每到冬天总看见一些人在刨树,栽树。被刨的树活得好好的,为什么要重新栽呢?行家说了,一来减少失业人员,二来可以资金流动,关键是使第二条,资金一流动,自己的腰包就鼓了。想想也是。哎,腐败呀。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:761036次
    • 积分:8855
    • 等级:
    • 排名:第2144名
    • 原创:135篇
    • 转载:160篇
    • 译文:1篇
    • 评论:307条
    最新评论