关闭

今天是高考的第一天

1063人阅读 评论(1) 收藏 举报

      终于等到了这一天,决定妹妹以后生活轨迹的时刻终于到了。本来计划回家呢,一来怕给她施加压力,二来这边实在脱不开。昨天给她打了电话,说了一些在考场时可能遇到的情况,还有就是以怎样的心情进考场,我说的很简单,不让她意识到这场考试对她的绝对重要性,当然她肯定不会轻视这场考试,但是也不能让知道对她是这么重要。

     哥哥和嫂子在都在县城,肯定会好好照顾她的。今晚给我打了个电话,说考得不错,我说,不要再像今天的考试了,全心投入下场考试。从她的谈话口气中,感觉得出,她很放松,这样就好。妹妹不是个小心眼的人,不会因为一件事情而很紧张,但是,说句实在话,我很紧张,在写这些文字的时候就很紧张。妹妹的平时的成绩不是很好,但是我们兄弟俩都出来了,绝对不能不让她上学,所以,不管这次考得如何,都得想法让她出来,而上大学是条最好的途径。

       等她看完试,就是该我们出场时候了,报什么学校,什么专业,不能再像以前的我们那样盲目的选择了。幸运的是,我的同学家里也有几个参加考试的,我们决定临时成立一个智囊团,到时候互相交流心得。

      我已在搜狐网站的祝愿树上写上了她的名字。 祝福她,希望她考个好成绩。

     赶紧攒钱,不能让妹妹像我以前一样,在大学里过贫苦的日子了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:780961次
    • 积分:8976
    • 等级:
    • 排名:第2219名
    • 原创:135篇
    • 转载:160篇
    • 译文:1篇
    • 评论:308条
    最新评论