关闭

高考终于结束了

665人阅读 评论(2) 收藏 举报

        傍晚给妹妹打了个电话,说考的不错,把自己所学的知识发挥出来了。我的心总算放下来了,回忆一下我的高考故事。

        那个时候,我和小勇在外面租的房子,在西关。那个地方现在我还能清晰地回忆起来,毕竟在那里生活了一年。那个时候,我们那里有个奇怪的现象,每到高考的那两天,必然有场大雨。如果说是老天爷可怜那些考生,下场雨降降温,是件好事。但是对我们俩来说,是大大的坏事,为什么,房子漏雨!记得高考第一天的头天晚上,雨下的很大,外面大雨,屋里小雨。没办法,我们俩把床挪到雨淋不到的地方,继续睡。那个时候已经没有心情去体会那种落魄的环境了。早晨起来,走到大街上一看还没有人,很奇怪,看看手表,发现才六点多,原来把闹表一不小心定的提前了一个小时,没办法,回去继续睡。

        头一场考试是语文,考得很差,成绩出来才九十多分,虽然我的语文本来就差,但是绝对不会差的这个地步。还有数学,也是九十多分,现在想想,估计是当时晕场了,否则曾经被称为“数学大王”的我怎么会有这个成绩。其他三门考得还行。

        总分是564,到现在还没有忘记这个分数。很郁闷,考试前我从来没有考虑过要来河北大学,但是面对这个分数,很无奈。分数出来那几天,每到天黑,我都回上到我们家平房上看着天上的星星,不知道该怎么办,有两条路可选,一报考省重点大学,肯定没问题,能走。二复习一年。我很不甘心,不想接受第一个选择,但是考虑到家里的状况,万一明年再像今年这样呢,我已经没有资本给自己选择的余地了。最后决定,第一自愿报考一所国家重点大学,第二自愿报考河大。然后我就来到了河大,没有想到一待就是七年!

       有人说,性格决定命运,挺有道理的。我是个保守主义者,如果当时,冒冒险,再复习一年,有可能我已经在京城了。唉,这都是也许。

      没有在著名大学学习,真的很遗憾。考研究生时,我也是为了保险,报的本校。又不打算考博了,难道我真的不能圆了这个梦么?遗憾呀。看来只能让我儿子来帮我了。呵呵。

      十号,高考答案就出来了,妹妹估出成绩会给我打电话,希望妹妹能考个好成绩。祝福她。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:758724次
    • 积分:8839
    • 等级:
    • 排名:第2128名
    • 原创:135篇
    • 转载:160篇
    • 译文:1篇
    • 评论:307条
    最新评论