高考终于结束了

原创 2006年06月08日 23:12:00

        傍晚给妹妹打了个电话,说考的不错,把自己所学的知识发挥出来了。我的心总算放下来了,回忆一下我的高考故事。

        那个时候,我和小勇在外面租的房子,在西关。那个地方现在我还能清晰地回忆起来,毕竟在那里生活了一年。那个时候,我们那里有个奇怪的现象,每到高考的那两天,必然有场大雨。如果说是老天爷可怜那些考生,下场雨降降温,是件好事。但是对我们俩来说,是大大的坏事,为什么,房子漏雨!记得高考第一天的头天晚上,雨下的很大,外面大雨,屋里小雨。没办法,我们俩把床挪到雨淋不到的地方,继续睡。那个时候已经没有心情去体会那种落魄的环境了。早晨起来,走到大街上一看还没有人,很奇怪,看看手表,发现才六点多,原来把闹表一不小心定的提前了一个小时,没办法,回去继续睡。

        头一场考试是语文,考得很差,成绩出来才九十多分,虽然我的语文本来就差,但是绝对不会差的这个地步。还有数学,也是九十多分,现在想想,估计是当时晕场了,否则曾经被称为“数学大王”的我怎么会有这个成绩。其他三门考得还行。

        总分是564,到现在还没有忘记这个分数。很郁闷,考试前我从来没有考虑过要来河北大学,但是面对这个分数,很无奈。分数出来那几天,每到天黑,我都回上到我们家平房上看着天上的星星,不知道该怎么办,有两条路可选,一报考省重点大学,肯定没问题,能走。二复习一年。我很不甘心,不想接受第一个选择,但是考虑到家里的状况,万一明年再像今年这样呢,我已经没有资本给自己选择的余地了。最后决定,第一自愿报考一所国家重点大学,第二自愿报考河大。然后我就来到了河大,没有想到一待就是七年!

       有人说,性格决定命运,挺有道理的。我是个保守主义者,如果当时,冒冒险,再复习一年,有可能我已经在京城了。唉,这都是也许。

      没有在著名大学学习,真的很遗憾。考研究生时,我也是为了保险,报的本校。又不打算考博了,难道我真的不能圆了这个梦么?遗憾呀。看来只能让我儿子来帮我了。呵呵。

      十号,高考答案就出来了,妹妹估出成绩会给我打电话,希望妹妹能考个好成绩。祝福她。

烦恼的高考志愿(university)

背景描述: 计算机竞赛小组的神牛V神终于结束了万恶的高考,然而作为班长的他还不能闲下来,班主任老t给了他一个艰巨的任务:帮同学找出最合理的大学填报方案。于是他想到了同为计算机竞赛小组的你,请你帮他完...
  • b3434512
  • b3434512
  • 2015年07月08日 16:20
  • 346

致高考结束的你们

2016/6/9 高考结束,有的人开心就难免有的人难过(还是叫做不开心好了)。但是不管怎样都得继续向前看,人各有志。不断的加油,努力,去实践,去积累,去面对就好了。再有半个来月,我就毕业两年了。大学学...
  • drl_1989
  • drl_1989
  • 2016年06月09日 21:34
  • 251

高考结束啦!

     6月8日下午5点,随着铃声响起,对大多数考生来说,这段叫做“高考”的经历结束了。这回,我们将镜头对准另一群人,他们是默默无闻的“后勤兵”,为了这短短两天的高考,不辞劳苦,默默奉献。 ...
  • ynyw1314
  • ynyw1314
  • 2014年06月11日 03:33
  • 283

360校园招聘2015届技术类笔试题

上高中的小明暗恋女神三年,高考结束后,小明决定向女神表白。这天,小明来到女神楼下等待女神的出现,时间一分一秒的流逝,两个多小时过去了,女神还没有出现,小明看了下表,时针和分针的位置正好跟开始等的时候互...
  • yubo_725
  • yubo_725
  • 2015年03月31日 12:57
  • 1394

Python将纳入高考?

以后会是全民python吗?
  • freejet2018
  • freejet2018
  • 2017年12月11日 14:02
  • 2833

颠沛流离的生活,所幸终于结束了

来北京后,我共搬过7次家了。     第一次是在古城,和几个大学同学住在古城,很像大学宿舍,上下铺,屋里住了8个姑娘,有两张大桌子,有洗衣机和热水器,夏天很热,挺挺也就过来了。四个月后,我们就分...
  • tanglimei6313
  • tanglimei6313
  • 2014年12月19日 22:35
  • 509

项目终于结束了

今天项目终于验收完毕了,好开心。先上一张机器图: 左边中间位置是我们的做的测试系统,核心是 MSP430F5529 MCU,加上一些外设系统就有了。这台 机器是用来做桑蚕丝质量检测...
  • u011294793
  • u011294793
  • 2014年04月13日 09:40
  • 624

Python将被纳入高考,小学生都在学Python,你慌了吗?

已经没有什么能够阻挡 Python 了,根据最近火爆朋友圈的一则消息,Python 已经进入山东省小学教材。不信?看看下图 根据国务院《新一代人工智能发展规划的通知》,可以想...
  • xqtesting
  • xqtesting
  • 2017年12月12日 09:04
  • 413

软考终于结束!

昨天是5.21,很多情侣的狂欢节,虽然我不是单身狗但是却没有那么多的狂欢。520晚上陪亲爱的吃完牛排回来就跑来教室复习软考来了。因为第二天就是考试的日子,感觉自己一点也没有准备好。即使520晚上复习到...
  • MiaoHuiMing
  • MiaoHuiMing
  • 2016年05月22日 10:05
  • 1371

大学并非是高考结束后的天堂

读小学时,压力似乎最小。每天都按时上下课,有一堆伙伴可以玩耍,而且并没有那么多的烦恼,最多是和朋友或者父母闹矛盾了,一顿好吃的、或者小礼物就可以解决。          上初中后,父母、老师们都紧张...
  • zhou_pp
  • zhou_pp
  • 2016年10月14日 21:34
  • 84
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:高考终于结束了
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)