关闭

德国:哥斯达黎加 4:2 令人意外的比分

1403人阅读 评论(1) 收藏 举报

         北京时间6月10日0时(德国当地时间9日18时),第18届世界杯揭幕战在慕尼黑安联球场打响。德国4比2击败哥斯达黎加,保持了4次参加揭幕战的不败记录,并创造了世界杯揭幕战最多进球纪录(不计1934年与1954年多场同时开球)。开场仅6分钟,后卫拉姆打进了本届世界杯首粒入球,也是世界杯历史上第二快的开张进球。但哥斯达黎加进球纪录保持者万乔普将比分扳平。此后,上届世界杯“银靴奖”得主克洛斯脚踢头顶,用两粒进球庆祝了自己的28岁生日。万乔普随之也梅开二度。终场前,弗林斯精彩的远射锁定胜局。

        令人期待的世界杯终于开幕了,虽然这一段有好多烦心的事情,但是世界杯时必须要看的。由于我们这里没有电视,只能看网络电视。这几年网络的迅速发展,网络电视已经很普遍了。但是昨天并不顺利,由于在线人数太多了,经常用的pplive很难上去,所以我打开了四台电脑,分别用沸点、qq直播、中央的网络电视,当然还有pplive连接cctv-5,不过还是pplive最牛,最后终于连上了,而且一点不卡。顺便说一句,鄙视qq直播,因为qq直播竟然忽悠我,明明说的是世界杯直播,放得却是SHE的歌曲。

     其实比赛的结果都没有悬念,肯定是德国战车的胜利,但是进球来的这么快,确实很意外。一般的世界杯的揭幕战,大家一开始打得比较保守,但是这次,却不是这样,拉姆在六分钟的一个刁专的吊射,球碰到门柱,滚向球门,1:0!随后的比赛,几乎是个攻防演练,德国队占有明显优势,但是后防确实很差,哥队的两次反击,都得到了收获。莱曼的发挥也令人郁闷。虽然结果定在4:2,而且进球也很精彩。但是德国战车也爆露出了他的弱点。

      上一届,德国队之所以能进入决赛,很大一部分功劳是门将卡恩和后防线的出色发挥,几乎没有让对手进过球,但是今年的卡恩已经威风不在,所以坐在替补。今年的莱曼状态不佳,后防线也使年轻队员为主。如果德国的后防在以后还是这样,我想他不会走得很远。

         顺便提一句哥斯达黎加没有和我国建交,反而和台湾建交,原因是“台湾向哥斯达黎加提供无偿援助8000万美元”。上一届世界杯,也是该队的一个队员把孙继海踢伤,才使国足方寸大乱。

     

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:781618次
    • 积分:8980
    • 等级:
    • 排名:第2229名
    • 原创:135篇
    • 转载:160篇
    • 译文:1篇
    • 评论:308条
    最新评论