关闭

世界杯纪录之最

960人阅读 评论(0) 收藏 举报

世界杯决赛阶段进球最多的比赛:
第5届世界杯奥地利队7:5击败瑞士队,双方共打进12个球。

世界杯预赛阶段一个队一场比赛进球最多的纪录:
1997年6月2日,在98年世界杯足球赛亚洲区预赛伊朗队对马尔代夫队的比赛中,伊朗队以17:0获胜。

世界杯预赛阶段一场比赛进球最多的球员:
7球,由伊朗队的卡里姆·巴盖里于1997年6月2日,在98年世界杯足球赛亚洲区预赛伊朗队对马尔代夫队的比赛中攻入。

第一个代表两个国家出战世界杯决赛阶段的比赛,并都进球的球员:
克罗地亚的普罗辛内茨基,他在1990年代表前南斯拉夫队与阿联酋的比赛中打进一球,1998年代表克罗地亚队在与牙买加和荷兰队的比赛中分别打进一球。

世界杯进球最多的决赛:
1958年,巴西5:2胜瑞典,共打进7个球。

世界杯进球最少的决赛:
1994年,巴西0:0平意大利,这也是世界杯历史上第一次以点球大战决定冠军的决赛。

世界杯决赛圈第一个入球:
由法国前锋吕西安·洛朗射入。

世界杯决赛阶段攻入第一个“金球”的队员:
法国的洛朗·布兰科,于1998年6月28日,在1/8决赛法国队对巴拉圭队的比赛中攻入。

世界杯决赛阶段一届比赛个人进球最多的纪录:
13个。1958年,在瑞典举行的第6届世界杯足球赛决赛阶段的比赛中,法国的球员方丹一人攻入13个球。

世界杯决赛阶段一场比赛个人进球最多的纪录:
5个,由俄罗斯队的萨连科创造。他在第15届世界杯决赛阶段小组赛俄罗斯6:1胜喀麦隆队的比赛中一人独中5元。

世界杯历史上最年长的进球者:
喀麦隆的罗杰·米拉。1994年6月28日在喀麦隆与俄罗斯的小组赛中,他于第46分钟替补出场,上场不到一分钟即打进一球,当天他42岁零44天。

世界杯决赛阶段进球最快的纪录:
开场10秒。由土耳其前锋哈坎·苏克在2002年第17届世界杯土耳其对韩国的比赛中创造。原纪录为开场15秒。由捷克斯洛伐克队队员瓦·马塞克创造。他在第7届世界杯决赛阶段对墨西哥队一战中,开场仅15秒便攻破对方球门。

世界杯决赛阶段最长时间不失球的纪录:
517分钟,由意大利的曾加创造。他在在意大利举行的第14届世界杯决赛阶段比赛中力保意大利球门517分钟未被对手攻破。

世界杯决赛阶段速度最快的“帽子戏法”:
阿根廷的巴蒂斯图塔。他在1998年法国世界杯阿根廷队与牙买加队的比赛中,在11分钟内连进3球。

世界杯决赛阶段唯一一个连续两届世界杯上演帽子戏法的球员:
阿根廷的巴蒂斯图塔。他在1994年阿根廷4:0胜希腊和1998年阿根廷5:0胜牙买加的比赛中两次上演帽子戏法,有趣的是两次帽子戏法中各有一粒点球。

唯一一位在世界杯决赛中上演“帽子戏法”的球员:
英格兰的赫斯特于1966年英格兰世界杯决赛对联邦德国队的比赛中攻入3球。

世界杯历史上单届比赛进球最多国家:
匈牙利。在1954年世界杯的比赛中,匈牙利队采用四前锋的阵型,掀起国际足坛的第一次技术革命。由柯奇士、希代古提、齐博尔和普斯卡斯组成的前锋线锐利无比,一共打进27个进球。

世界杯历史上比分最悬殊的比赛:
1982年世界杯匈牙利10:1胜萨尔瓦多,1954年匈牙利9:0胜韩国,1974年南斯拉夫9:0胜扎伊尔三场比赛均净胜9球。

世界杯历史上最年长的出场球员:
喀麦隆的罗杰·米拉。他于1994年6月28日在喀麦隆与俄罗斯的小组赛中出场,那一天他已经42岁零44天。

唯一一个连续两届世界杯被红牌罚下的球员:
喀麦隆的宋。他在1994年世界杯小组赛喀麦隆对巴西的比赛中于第63分钟被罚下场,1998年又在小组赛同智利的比赛中于第51分钟被罚下。

最混乱的比赛:
2002年世界杯小组赛德国2:0战胜喀麦隆的比赛中,主裁判一共出示16张黄牌,两队各8张,双方各有一人被罚下,不过已经当了队长的宋只得到一张黄牌,未能创造连续3届世界杯被罚下场的纪录。

最短时间被黄牌警告:
俄罗斯的格鲁克维奇。他在1994年世界杯俄罗斯对瑞典的小组赛开场哨吹响后1分钟就被黄牌警告。

最短时间被罚下场:
乌拉圭的巴蒂斯塔。他在1986年世界杯乌拉圭对苏格兰的比赛中只踢了1分钟就被罚下。

参加世界杯次数最多的球员:
墨西哥的卡巴哈尔参加了1950、1954、1958、1962、1966一共五届世界杯,而德国的马特乌斯参加了1982、1986、1990、1994和1998一共五届世界杯,取得一次冠军,两次亚军,见证了德国足球20年的辉煌。

世界杯上场次数最多的球员:
德国的马特乌斯在他参加的五届世界杯中一共出场25次。

决赛阶段出场最多守门员:
卡巴哈尔(墨西哥),5次世界杯共11场。

失球最多守门员:
卡巴哈尔(墨西哥),共失25球。

参加世界杯最年长的守门员:
希尔顿(英格兰),40岁9个月19天,90年意大利世界杯。

唯一一个带领五支不同球队参加世界杯的教练:
南斯拉夫教练米卢蒂诺维奇,1986年墨西哥、1990年哥斯达黎加、1994年美国、1998年尼日利亚、2002年中国。其中除了中国队,其余球队全部小组出线。

夺得世界杯时年龄最大的人:
意大利的佐夫。1982年意大利夺得世界杯时,作为主力门将兼队长的他已经40岁了。

最多个人进球:前西德队穆勒在世界杯赛中共打入14个球,其中1970年
世界杯赛中攻入10球,1974年打入4球。

一届世界杯个人最高入球:法国球员方丹在1958年世界杯赛上一人攻入
13球,这个纪录至今无人打破。

一场比赛最高进球纪录:12球,是1954年世界杯赛上,奥地利队以7比5
击败瑞士队时创下的。

一场比赛观众人数最高纪录:199854人,是1950年世界杯上乌拉圭队与
巴西队在巴西马拉加那体育场创造的,这个体育场现在仍然是世界上最大的体育场。

一届世界杯一支球队进球最高纪录:匈牙利队在1954年世界杯赛上的5场
比赛中,共打入了27个球。

个人参加世界杯最多纪录:前西德球员希勒参加了自1958年至1970年间
的四届世界杯,波兰的自姆达同样在1974-1986年也参加了四届世界杯。

最佳防守纪录:英格兰队和巴西队分别在1982年和1986年创下了5场比赛仅失1球的纪录。

赢得世界杯时最年轻的球员:贝利,这位球王在1958年代表巴西队夺得
世界杯时年仅17岁零8个月。
以上数字都是指世界杯决赛的比赛。

最快进球:1993年,圣马力诺队的加尔蒂埃里在对英格兰的世界杯
预选赛中,开场仅9秒钟就敲开了对方的大门。

世界杯上速度最快的任意球:2002年世界杯巴西对中国中由巴西球员卡洛斯攻入,时速达到148公里。

战绩最差的卫冕者:2002年法国,小组三战一球未进,仅得一分,0:1赛内加尔、0:0乌拉圭、0:2丹麦。

 最多进入决赛阶段的队伍:非巴西莫属,全部未有缺席!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:771158次
    • 积分:8918
    • 等级:
    • 排名:第2185名
    • 原创:135篇
    • 转载:160篇
    • 译文:1篇
    • 评论:308条
    最新评论