关闭

世界杯之随笔

725人阅读 评论(0) 收藏 举报

         为了赶着帮一个同学做网页,没有看日本和克罗地亚的比赛。做了一晚上,头都大了。因为在机房,所以把旁边的电脑打开,连接上中央五台。于是便一边做着网页,一边观注比赛进程。

       比赛过程中,却和预先想的相差很大,日本队出奇的坚韧,尤其是门将川口能活发挥太出色了,扑出了一个点球!也化解了好多次对方的极其威胁的进球。双方都有不少的机会,但都没有把握住,最后一比一,握手言和。这样的结局谁高兴?当然是澳大利亚了,因为他手里已经拿到了三分。

       半个小时后,就是巴西的比赛了。我不是很喜欢巴西,不错,桑巴军团是纯粹的技术流派,一些花哨的动作也很赏心悦目,比赛看起来很过瘾,也是这次世界杯夺冠的最大热门。但是,我真正喜欢的球队,还是捷克。一个充满英雄气概的球队。虽然第二场比赛,捷克输了,而且很惨,但是他们没有输掉意志,是由于前锋大面积受伤造成的。不可否认,捷克队处于低谷,因为队员的平均年龄偏大,但是他的战斗精神保持旺盛。希望在十六强中能够看到他。

        扯远了,回到巴西和澳大利亚这次战役,在世界杯以前,没有人怀疑,巴西会出不了线。但是第一场比赛巴西队的表现可以看得出来,他没有调整好状态,尤其是罗纳尔多,看那场比赛的时候,我戏言,如果要是在冬天比赛,罗纳尔多得给主教练要长裤穿了,为什么?冷呀,他一直在场上漫步,怎能不冷呢?呵呵,开个玩笑,已经听说,这次罗纳尔多还有首发,毕竟人家还是有一定的实力的。但是,大家应该不要忽略澳大利亚,不要忽略希丁克!希丁克可不是善善之辈,他会把一个很普通的球队训练成一个凶猛的野兽,和日本比赛的最后九分钟的大逆转不就是个例子么?

       虽然,这场比赛是公认的没有悬念的比赛,但是还是有的看的。

      不过这次世界杯,感觉裁判很偏袒强队,对弱队判得很严,尤其是对我们的第三世界的兄弟国家,感觉好不公平。希望以后的比三不要再这样了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:780306次
    • 积分:8970
    • 等级:
    • 排名:第2192名
    • 原创:135篇
    • 转载:160篇
    • 译文:1篇
    • 评论:308条
    最新评论