关闭

通往幸福的九个阶梯

标签: 生活活动工作
633人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

 心理学家们对主观幸福的研究提出了新发现:幸福不分性别,不依赖于年龄。按照美国心理学家哈利克塞克的说法,幸福意味着生活在一种沉醉的状态中,他提出感受幸福的九个步骤:

  换一种心情看生活。把孩子的微笑当成珠宝,在帮助朋友中得到满意感,与好书里的人物共欢乐。

      控制你的时间。一天写300页书是件很难的事,然而每天写两页则非常容易办到。这样坚持150天,你就可以写成一本书。这个原则可应用于任何工作。

  增强积极情绪积累。积极的情绪催人奋进。幸福的人做的每一件事都是努力消除消极情绪的过程。

  优待身边的人。要学会很好地对待朋友、配偶。能够一下数出五个亲密朋友的人,有60%的人比不能数出任何朋友的人更感到幸福。

  面带幸福感。实践表明面带幸福感的人会感到更幸福,经常欢笑能在大脑中引起幸福的感觉。

  不要无所事事。不要把自己困在电视机前,要沉浸于能用你的技能做的事情中。

  多参加室外活动是对付压力和焦虑的良药。

  好好休息。幸福的人精力充沛,但他们仍留出一定的时间睡眠和享受孤独。

  有信仰的人更幸福。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:760124次
    • 积分:8847
    • 等级:
    • 排名:第2137名
    • 原创:135篇
    • 转载:160篇
    • 译文:1篇
    • 评论:307条
    最新评论