MySQL公司宣布Cluster数据库基准测试结果

转载 2007年09月11日 21:31:00

  2007年4月26日,全球最流行的开源数据库开发商MySQL公司在2007 MySQL大会上宣布了最新的MySQL Cluster Carrier Grade Edition(MySQL Cluster电信级版本)数据库DBT2基准测试结果。该测试是和Intel公司和Dolphin Interconnect Solutions公司一起合作完成的。

   该基准测试结果显示了MySQL Cluster Carrier Grade Edition的高扩展性,使用8个节点的Cluster能达到每分钟100,000个事务处理。在这次测试中,最新一代的双核Intel® Xeon®处理器在扩展性方面迈出了重要的一步,显示出比在前代Intel Xeon处理器系统上做的测试速度提高了75%(1)。

   “通过和领先的技术伙伴合作,我们对MySQL开源数据库技术表现出的惊人的扩展能力感到非常自豪。”MySQL公司工程副总裁Jeffrey Pugh说,“能取得这个结果主要来自于最近对MySQL Cluster Carrier Grade Edition的一些性能增强开发,这使得它在足够的配置下能达到每分钟百万级的事务处理能力。”

   “基于双核Intel® Xeon®处理器系统上的MySQL高可靠集群数据库给电信用户带来了极大的价值,提供了一个在Intel效能服务器上的划算的解决方案。”Intel软件和解决方案事业部高性能科学计算总监Paresh Pattani说, “Intel和MySQL Cluster, Dophin ICS紧密合作,一起来优化解决方案,这次在最新的双核Intel Xeon处理器上进行的MySQL Cluster测试结果非常突出。我们期望在Intel四核 Xeon处理器上,Cluster性能将发挥得更好。”

   在这次基准测试中,Dolphin Interconnect Solutions公司的新Dolphin Express™适配卡在Cluster节点间提供了低延迟和高性能的连接。这个解决方案对集群的响应时间影响非常大,可以导致在一些测试中性能提高超过3倍,同时吞吐量也惊人的增长,特别是在大型集群中。

   “通过和MySQL的合作,我们努力向市场提供领先的数据库性能解决方案。”Dolphin Interconnect Solutions公司CEO Kare Lochsen指出, “这些使用了Dolphin Express连接技术的基准测试结果表明,MySQL Cluster能满足用户的高需求。”

   MySQL Cluster Carrier Grade Edition是一个实时、无共享的集群数据库系统,专为满足有高可靠、可扩展和低延迟需求的电信应用。MySQL Cluster Carrier Grade Edition的技术源自于爱立信,目前已经被很多领先的电信设备制造商用来作为用户数据库和SDP应用的核心,其中包括阿尔卡特-朗讯和诺基亚。

 

相关文章推荐

高性能数据库之二 MySQL基准测试与MySQL设计

一、MySQL基准测试工具 测试目的: 建立MySQL服务器的性能基准线 模拟比当前系统更高的负责,以找出系统扩展瓶颈并发等 测试不同硬件软件和操作系统配置 证明新的硬件设备是否配置正确测试...

parsec2.1基准测试程序统计结果抽取及导入excel

说明:由于parsec基准测试程序

MySQL集群基准测试

  • 2015-01-20 14:19
  • 546KB
  • 下载

Mysql基准测试

什么是基准测试 定义 如何进行基准测试 基准测试的目的 如何进行基准测试 mysql基准测试的性能指标 基准测试的步骤 基准测试中容易忽略的问题 常用的基准测试工具介绍 Mysql基准测试工具之mys...

2.高性能MySQL --- MySQL 基准测试

1.为什么需要基准测试 2.基准测试策略 3.基准测试方法 4.基准测试工具 ...

数据库优化-基准测试(四)

基准测试工具:sysbench简述sysbench多线程基准测试工具,可以测试: 文件I/O性能 Scheduler性能 内存分配和转换速度 POSIX线程实现性能 数据库服务器性能(OLTP) 工具...

黄金法则:MySQL基准测试最佳实践

黄金法则:MySQL基准测试最佳实践 MySQL基准测试在数据库性能优化中是一个非常重要的分支。本文目的在于让读者对关系型数据库系统有一个基本的了解,掌握MySQL以及如何管理使用L...

tpcc mysql 基准测试

使用tpcc mysql进行基准测试 获取并编译tpcc mysql 获取tpcc mysql 源码 sudo apt-get install bzr bzr branch lp:~p...

学习笔记:MySQL基准测试之sysbench

看一些书上介绍说,sysbench(https://launchpad.net/sysbench/)是MySQL DBA做基准测试至少应该掌握的工具。MySQL自带的mysqlslap(http://...

学习笔记:MySQL基准测试之BENCHMARK()和mysqlslap

“mysqlslap”是MySQL自带的命令行小公举之一(https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/mysqlslap.html),设计用于模仿一台MySQL服务...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)