System.Data.OracleClient 需要 Oracle 客户端软件 8.1.7 或更高版本。

原创 2013年12月05日 14:57:35

环境 WINDOWS E 2003 +ORACLE 10G + IIS 6.0

当同事架设好逸腾版环境时,为了测试http://localhost/gsget/Service1.asmx 中的GetNewBaseInfo方法时,提示如下错误:

System.Data.OracleClient 需要 Oracle 客户端软件 8.1.7 或更高版本。

故我的解决方法是:

到ORACLE下载11g的客户端,建议安装管理员的套装。

安装完毕后,配置11ghome的Net Manager ,在本机装的oracle 10g实例名是orcl ,我给oracle11g配置为orcl11,里面的协议为 TCP/IP 主机名为本机的IP 端口我设置成1521. 然后添加监听,主机一样是IP地址。当然可以直接copy 10g的 两个配置文件中的主要部分。

再然后,要更改$ORACLE_HOME$,应该怎么处理呢?

用 PL\SQL 配置

打开pl /SQL -->Toos-->Preferences-->Oracle-->Connection中有ORACLE_HOME和OCI两个选项框,如下:

主目录名

C:\app\Administrator\product\11.2.0\client_2\jdbc\lib\ojdbc6.jar


OCI库

C:\app\Administrator\product\11.2.0\client_2\BIN\oci.dll

OK,配置完毕

打开CMD,输入sqlplus,看看,是不是ORACLE 11G 什么什么的呢?

是这样,那就对了。

然后你可以用NETWORK 去测试连接,或者用ODBC 去找11g 客户端驱动 去测试。成功了,那就是代表搞定。

到IIS配置文件中把oracle server 改成orcl11.

同志们,你很惊喜的发现,报错没了,并且连接数据库成功

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

System.Data.OracleClient 需要 Oracle 客户端软件 8.1.7 或更高版本

在用VS.NET2005+Oracle9.2进行开发的时候,在本地测试可以通过,但是在服务器上不能实现(复制网站,发布网站都不行),报错的具体内容,没记下来,大概就是:"System.Data.Ora...

解决“System.Data.OracleClient 需要 Oracle 客户端软件 8.1.7 或更高版本。”(图)

转自 http://zhongguoch.blog.163.com/blog/static/34964276201010210359915/解决“System.Data.OracleClient 需要...

C# VS2005中,用微软自带的System.Data.OracleClient来连接Oracle数据库

由于微软在.Net框架4.0中已经决定撤销使用System.Data.OracleClient,造成在VS2010中无法连接Oracle数据库,但它还依旧存在于.Net架构中,我们可以通过自己引用C:...

C# VS2010中,用微软自带的System.Data.OracleClient来连接Oracle数据库

由于微软在.Net框架4.0中已经决定撤销使用System.Data.OracleClient,造成在VS2010中无法连接Oracle数据库,但它还依旧存在于.Net架构中,我们可以通过自己引用 ...
  • iloli
  • iloli
  • 2012-02-09 16:42
  • 22981

OracleClient817客户端下载

  • 2014-03-24 13:22
  • 15.21MB
  • 下载

OracleClient 客户端

  • 2014-04-01 10:10
  • 49.10MB
  • 下载

Oracle客户端工具出现“Cannot access NLS data files or invalid environment specified”错误的解决办法

前几天装完了Navicat for Oracle的这个Oracle客户端工具之后,一直再用没有出现什么错误,直到我将它装到了学校机房的电脑上,错误就出现了,一开始我以为是那几个需要的dll文件没有配置...

在Android M及更高版本中使用 Settings.System 抛出异常"You cannot keep your settings in the secure settings. "

转自:http://blog.csdn.net/vrix/article/details/51721139 最近项目需要从Android L迁移到Android M。在升级的过程中,遇到了如下的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)