旅程

原创 2006年05月26日 23:57:00
    又要踏上旅途了。如果在我的一生中,我能这样一直不停地走下去,直至看见整个世界所有不可错过的风景,那生活该是如何的美妙。只是,还要学习,还要生存,还有所负担的责任。于是,旅行成了繁忙中的休闲。
     这休闲是令人快乐的,放松的心情,愉快的回忆,美妙的体验,有种把平常琐事都一概抛弃的快感。我喜欢的旅行是不受拘束的,几个人闲谈间突然有了些想环游世界的想法,于是第二天就背上背包,启程去往想去的地方。这是自由的,没有任何人能够干涉的,这才能拥有一份轻松愉悦的心情。然后把这旅行当做是一场冒险,有过艰辛,甚至有过危险,才是另人最知足的。一切都是陌生的,从我们踏上旅途的那时刻起,我们就在自己写着自己的故事,没人知道未来会发生什么,我们只是很兴奋地计划自己的未来。赶火车,找住宿的地方,看大自然的美景,放开一切,写上年轻岁月的狂野,青年时代的执着。
     偶尔去大城市,看繁华的街道,拥护的人群,炫丽的夜色,却只是远观,从来不轻易地去接触。那种风景太远离大自然,也太远离我们,被金钱所腐蚀着的社会,太多不看不懂的故事和人。但大城市的有种地方是一定要去的,那就是所谓的平民窟。去看那种大城市下破旧的屋子,苦苦挣扎在这个社会的人群,定然让你有种心酸的感觉。我们被太多的假象所迷惑,贫富差距,只有在这里你才会感到是多么的可怕。我们从一个大酒店走到另一个大酒店,两边都是衣着光鲜的所谓绅士,然后经过一条小巷,一群小孩子穿着破旧的衣服,几多人顶着烈日辛勤地劳动,有时候竟不忍再看,只有匆匆地离去。会想起很多,然后突然有种想法,把去麦当劳的钱存起来,寄给希望工程,寄给那些连上学都成困难的孩子们。
    更多的时候是去郊外,去那种没人开发过的地方,那里有着最纯净的蓝天,有小鸟儿在天空飞翔,夕阳的残影静静地倒映在小河边。山水都静悄悄,无人忍心破坏这个世界的宁静。在这样的地方,我们总是要停下来的,坐下来,让自己陶冶其中,尽情地品味。久了,无人想走,便想着,以后如能抛弃一切,在乡野中盖一小屋,自给自足,每天早起,耕种,读书,看夕阳,该是一种多惬意的享受。然而终究不可能,于是我们只能努力地去回忆,去追求。这样的地方,便似世外桃源,小时候还见过一些的,现在越来越少了,直至再也找寻不见,只有人工堆砌起来的所谓奇石,所谓山水,所谓大自然,却让我觉得虚假,刻意的营造终究是虚伪。于是想着一天,到西藏去,呼吸最纯洁的空气,看最翠绿的草,看最清澈的湖水。
   有时候累了,去旅行;有时候,却又不忍抛弃现在的生活。纸醉金迷的大城市,美丽无暇的大自然,看你怎么去选择。我现在两者都舍不得抛弃,如果有一天终要放弃,也许我会选择更属于我的大自然。
    走着,歇着,回头看看,已经很远。
    旅程依然在继续。

相关文章推荐

C++ 旅程

  • 2011年09月04日 16:03
  • 439KB
  • 下载

流处理旅程——storm之tuple介绍

核心 介绍tuple的作用tuple元组 tuple是storm的主要数据结构,并且是storm中使用的最基本单元、数据模型和元组tuple描述 tuple就是一个值列表,tuple中的值可...
  • paicMis
  • paicMis
  • 2017年02月13日 23:05
  • 2081

生活篇Chapter1 - 小程序员的反省和感悟,新起点,新旅程。

生活篇Chapter1 - 小程序员的反省和感悟,新起点,新旅程。

锐起3.1,测试过了(孤独旅程作品)

  • 2010年06月23日 09:10
  • 8.26MB
  • 下载

简述一个大型交易网站的发展旅程

   一、功能定义:  –商品 :展示商品,商品管理,……–交易 :创建交易,交易管理,……–用户 :注册用户,信息查询,用户管理,……     二、技术发展第一版:      出于快速开发的考...

Arduino旅程的开始

  • 2014年04月28日 11:01
  • 990KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:旅程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)