windows phone 页面之间传值方式

标签: windows phonebuttonstring
1072人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

这里介绍页面间导航时传递参数的2种方式,QueryString和全局变量。

一.QueryString方式

在页面1中的Button事件处理程序中添加了如下代码:


如果要传递多个参数,可以用&来合并,例如:
”//Pages/writingPage.xaml?myValue=Hello&Name=Zhang Yin”。
并且我在目标中重写了OnNavigatedTo方法。OnNavigatedTo方法是定义在Page类中的,
所以PhoneApplicationPage也继承了此方法,它是一个Virtual方法,所以需要用override关键字重写。
OnNavigatedTo在页面被创建后马上会被调用,也就是说在OnNavigatedTo 方法被调用时,页面的构造函数已经执行完毕了。
类似的还有OnNavigatedFrom方法,它是在离开当前页面时触发的。 目标中OnNavigatedTo方法内的代码如下:
 
Page类定义了一个类型为NavigationContext的NavigationContext属性,它包含一个类型为IDictionary<string, string>的
QueryString属性。判空检测后,将myValue键对应的值赋给文本框的Text属性。

通过QueryString虽然可以向一个页面传递参数,但却无法回传数据,例如我在目标页面中将文本修改为“Windows Phone 7!”,
然后点击“前往第1页”按钮,得到的还是初始的那个页面。要解决这个问题,就需要使用全局变量了,设置一个全局属性即可。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1149314次
    • 积分:14013
    • 等级:
    • 排名:第879名
    • 原创:179篇
    • 转载:120篇
    • 译文:23篇
    • 评论:970条
    博客专栏
    最新评论