关闭

最新版Eclipse3.1及插件介绍

666人阅读 评论(0) 收藏 举报

引论
    笔者使用Eclipse有些时日了,从Eclipse2.0使用到现在,今天从  http://www.eclipse.org岗站上下载了最新版的Eclipse3.1,使用之后犹感它的强大,Eclipse在平时的工作中给笔者带来了非常的方便,更兼如此今天 使用Eclipse3.1后更感觉它的得心和应手,使人耳目一新,因此笔记将它的新特性及使用后感写出来。希望Eclipse能给更多的JAVA和C开发者带来工作中的方便。
一、新特性
   1.速度更快,效率更高。我们打开Eclipse3.1一看,包括启动,开发的速度都 比3.0快很多了,我大约测试一下,同一个环境下,比3.0启动快了几十秒。
    2.组件功能更强大,并带有非常强大图形编辑功能,支持可视化的Applet,Swing,AWT等图形组件的开发。
   3.支持EJB3.0.
   4.支持UML2.0,并带有UML2.0模型编辑器。
   5.带有商业智能的报表项目和报表开发。
   6.支持新版的AOP插件用于可视化的开发AOP应用程序和调试AOP的应用程序。
   7.不像3.0一定需要JDK5.0的JRE,它只需要JDK1.4.1以上就可以了。
二、各插件介绍     
   1。JDT(Java Development Tools):Java设计工具,最新版3.1RC4,需求Eclipse3.1支持.
   2.PDE(Plugin Development Environment):插件设计环境,用于设计自定义插件,最新版3.1RC4,需求Eclipse3.1支持
   3.Platform: Eclipse的核心运行平台,目前最新版3.1.
   4. C/C++ IDE: 一看就知道,用于设计C/C++项目。 
   5.EMF(Eclipse Modeling Framework):Eclipse模型框架,目前最新版2.1.0,支持 Eclipse3.1及更新版
   6.GEF (Graphical Editor Framework):图形编辑框架,用于辅助图形设计,目前最新版 3.1RC4,支持Eclipse3.1. 
   7、UML2: UML编辑器,最新版1.1RC4,支持Eclipse3.1,需求EMF2.1RC1
   8.VE(Visual Editor):可视化图形编辑组件,用于提供AWT/SWT/Swing的图形编辑,最新版1.1M2,支持Eclipse3.1.
   9. J2EE Standard Tools:用于设计J2EE应用程序的插件,最新版1.0M5,支持Eclipse3.1.
   10.WST - Web Standards Tools: 用于设计Web应用程序的插件,最新版1.0M5,支持Eclipse3.1.
   11.Eclipse Test and Performance Tools Platform:用于调试,单元测试和测试项目的插件。
   12.Business Intelligence and Reporting Tools (BIRT):商业智能和商业报表开发插件,它包括Chart Engine(图形引擎),Report Framework(报表框架),
Runtime ENV(运行时环境)。
   13. AJDT - AspectJ Development Tools:用于开发AOP(面向方面编程)的开发ECLIPSE插件。
   14.AspectJ: 用于开发AOP的开发环境。
   15.CME - Concern Manipulation Environment:用于开发AOP的一组可视化工具插件。
三、下载和安装
   1.下载,从Eclipse的网站http://www.eclipse.org/downloads下载上述插件。并解压压缩。
   2.安装有多种方法,我推荐用Eclipse环境中Help菜单中的安装并更新。
     (1)将解压后的Eclipse-sdk-platform-win32-3.1目录挎贝一个你要做为安装的目录如C:/
     (2)将JDK1.4.1及以上的JDK的JRE挎贝到eclipse.exe所在的目录。
     (3)点击eclipse.exe运行,启动eclipse
     (4)我们发现非常快的速度就启动了eclipse3.1,莘进入它一个欢迎界面。
     (5)我们选择Help/SoftWare Update/Search and Installer菜单,选择。
     (6)依提示一个个完成安装。
四、总结
   Eclipse是一款免费的IDE,支持JAVA和C/C++开发,非常方便与快捷,有强大而又灵活扩展的插件功能,目前Borland也加入该社团的开发,因此我们相信eclipse将成为IDE 的饺饺者了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:26994次
    • 积分:445
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论