关闭

自己的C++命名规范

标签: CC++代码命名规范
986人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

自己一直使用C/C++编程,所以总结出了自己的一些命名规范。(建议将其放在桌面显眼的地方,以至于写程序时提醒)

(1)typedef定义的类型名,类名和枚举类型名以大写字母开头的单词组合而成,一般为名词。

(2)局部变量名和参数名采用第一个单词首字母小写而后面的单词首字母大写的单 词组合。

(3)具名常量和宏名用全大写的单词组合而成,并在单词之间用单下划线分隔,注意首尾最好不要使用下划线。

(4)枚举类型元素加前缀枚举类型名。

(4)全局变量加前缀g(表示global)。

(5)静态变量加前缀s(表示static)。

(6)类的数据成员加前缀m(表member)。

(7)函数名均以大写字母开头的单词组合而成,一般为动词+名词,组成动宾结构。

不过今天看《代码大全》,发现其与11.4中,277页,表11-3,C++和Java的命名规范示例相似,所以贴出来和大家共享。个人认为形成自己的命名规范是一件很重要的事情。

唯一不同的是,(4),(5),(6)后面添加下划线,也就是g_,s_,m_。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:137518次
    • 积分:2092
    • 等级:
    • 排名:第18353名
    • 原创:60篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:112条
    最新评论