“打死我,我也不去美国当市长!”

转载 2006年06月05日 13:40:00
“打死我,我也不去美国当市长!”


    那些不争气的美国大大小小的公务员们太不会做人了;那位目空一切、胆大妄为的俱乐部老板太不会用人了;那个可怜巴巴的美国高地市市长太不会为官了。说他们什么好呢?没啥说的,说我自己一句吧:“打死我,我也不去美国当市长。”

  我暂不说他是哪个地方的市长,先叙述一下这位市长大人可怜的“传奇”经历,诸位读完后若不觉得他可怜,那么你说一件市长大人可怜的事让老夫我听听,我若输了,我就去干一年那个可怜市长的可怜事。

  我先说,某市警察接到举报,有一家俱乐部在搞脱衣舞表演,警察立即逮捕了这家俱乐部的有关人员。令警察们意想不到的是,俱乐部的“看门人”竟然是他们的市长大人。这位55岁的市长大人为这家俱乐部做兼职“看门人”已快一年了。他称自己之所以这样做是因为他家的餐馆生意萧条,家庭入不敷出,只能靠当兼职“看门人”来补贴家用,并缴纳自己的医疗保险。

  由于一直在晚上工作,加之知道这家俱乐部的人很少,所以也没有多少人知道他是市长。直到4月14日这一天,24名警察来扫黄,才发现了“看门人”原来是市长。这位市长说:“我只是给俱乐部看门,至于里边都干了什么我一概不知,如果我没触犯法律的话,这份看守大门的工作我不会辞掉的。”

  这么个可怜的市长是哪里的呢?我相信任何一个读者都不会想到他是中国的市长。是的,恭喜你,答对了!这个可怜的市长是美国科罗拉多州联邦高地市的市长。

  此消息是新华社4月21日播发的,标题是“美国警察突查脱衣舞俱乐部,抓住看门人竟是市长”。从标题可以看出是我们带着情感的倾向重新制作了,是有着嘲笑的口吻,那言外之意是----不知荣辱的市长,竟然给脱衣舞俱乐部把大门。

  不知道大家读完这条消息是否觉得“这是一位可怜的市长”。在这“官不聊生”的美国科罗拉多州,当市长竟然“下贱”到了业余时间还要给人家“守大门”的地步,这美国市民怎么“拿豆包不当干粮”了。市长乃一市之长也,是老百姓的“父母官”,是“为民做主”的执政者,一个俱乐部按说要是能把市长请去,前排就座一下,你的俱乐部就该蓬荜生辉了,不说塞给市长大人一个红包感谢一下吧,也该好烟递上,好茶献上,好话奉上才对呀,怎么竟然会有俱乐部敢雇佣市长大人来把守大门?这不是老鼠雇猫当保姆,摆谱摆得不想要命了。可这档子事在大洋彼岸真的就有。消息是由中国主流媒体----新华社发布的,真实性不容置疑吧?

  我心里真不是个滋味,美国的老百姓这不是给鼻子上脸吗,平日里市长为人民服务不够完全彻底,市民们大街上游行,报纸上骂也就算了,人家是言论自由的国家嘛。这个我懂,我弄不懂的是,市长的工资在美国不够养家糊口,还要开个小餐馆,而市长开的餐馆竟然会生意萧条,这怎么会呢?难道市长的部下、市长主管的大大小小部门的头头脑脑们都不懂得“捧捧场”这么个常识性的礼节?他们的所作所为在我们这里不仅行不通,就连一群智力低下的孩子玩蹩脚的游戏还知道小官要给大官上贡呢。难怪我们多年来一再抵制资本主义社会里的“拜金主义”,他们的“人情味”太淡了,对市长如此,对科长不知怎样?

  那些不争气的美国大大小小的公务员们太不会做人了;那位目空一切、胆大妄为的俱乐部老板太不会用人了;那个可怜巴巴的美国高地市市长太不会为官了。说他们什么好呢?没啥说的,说我自己一句吧:“打死我,我也不去美国当市长。”

        原发《中国经济时报》
举报

相关文章推荐

Cocos2d-x碰撞检测原理与英雄要打死怪物--之游戏开发《赵云要格斗》(7)

本文将详细讲述cocos2dx中英雄与怪物的碰撞检测原理,其实就是精灵和精灵碰撞检测哈。本文主要从矩形碰撞入手,自己编写了一个矩形碰撞检测的函数,并且在游戏中来进行应用。另一方面,当英雄出动攻击后,如...

产品说明这样写,不知道领导会不会打死我

有一天,看到一则电磁炉说明书:我踩电磁炉为了找你,然后告诉你下次麻烦电磁炉不要放地上,别人会以为是称体重的。电磁炉不是称体重的!         又有一天,看到一则耳机说明书:耳机不是听诊器,不是谁都...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

韩媒称韩国海警用橡皮弹打死1名中国船员

韩媒称韩国海警用橡皮弹打死1名中国船员   【环球网报道 记者 刘洋】据韩联社10月16日报道,韩国木浦海洋警察厅16日宣称,韩国海警当地时间下午3点左右在全罗南道西北方向90km海域发现30多...

那些年我们一起打死的UI设计师

好吧,废话不多说,直接上代码和效果,主要是利用了display:flex 1.默认时候的样式 2.鼠标划过的样式 代码如下:(在这里先画个圈圈诅咒一下他----你是最胖的...

spring注解方式,使用jax-ws配置webservice,适合小白。看不会你打死我!

spring注解方式,使用jax-ws配置webservice,适合小白。看不会你打死我! 前提条件:java –spring框架,注解(能够扫描@webService标签)
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)