关闭

如何将excel表格数据使用图形化工具workbench导入mysql数据库中

834人阅读 评论(0) 收藏 举报

第一次写博客,作为技术人员博客是必备的,对于整理自己的思路是非常有用的!!   第一次写博客,希望以后坚持下来。


首先workbench中是不能直接将excel文件导入的,这相比于front工具是一个非常大的缺点。


1.首先将excel转换为txt文件

xlsx文件另存为csv文件(此类文件中数字是用科学计数法表示的)

使用记事本打开csv文件,另存为txt文件(注意编码格式要改为utf-8)

2.向mysql数据库导入数据

SQL 脚本如下:
set names utf8;

load data local infiles 'F:/a.txt' into table 数据库名.表名 fileds terminated by ‘,’  lines terminated by ‘\n’

检测显示的数据:
set  names latin1;   (如果中文显示乱码,此处依次尝试gbk, utf8, latin1,可能是mysql workbench显示的字符格式与从数据库读出的不一样
select * from  数据库名.表名;

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1482次
    • 积分:65
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:1篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条
    文章分类