关闭

JS计时器,setTimeout与setInterval

110人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


学习JS,今天学到关于计时的课程,自己写一个计时器
学习的方法是setTimeout(),所以一开始用这个方法写
看起来好像没有问题,点击按钮计时器开始了。
可以过一会发现,再点击开始计时的按钮时,会以两倍的速度计时,这是个非常严重的问题。



从网上看来的要用setInterval,然后写法也变得高大上起来
这样确实避免了计时器重复计时的问题,但是还是有一个小问题,
假如一直连续不断的点击开始计时的按钮,则会暂时停止计时...这个还未找到解决办法



最后贴一下setTimeout与setInterval的区别,防止忘记:

▶setInterval()

setInterval() 方法可按照指定的周期(以毫秒计)来调用函数或计算表达式。

setInterval() 方法会不停地调用函数,直到 clearInterval() 被调用或窗口被关闭。由 setInterval() 返回的 ID 值可用作 clearInterval() 方法的参数。


setTimeout() 

setTimeout() 方法用于在指定的毫秒数后调用函数或计算表达式。setTimeout() 只执行 code 一次。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5250次
    • 积分:136
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类