原创 2006年06月14日 09:42:00

静态成员:如果一个变量是类的一部分,但却不是该类的各个对象的一部分,那么就是一个static静态成员。一个static成员只有一个唯一的副本。一个需要访问类成员,但却并不需要针对特定对象去调用的函数,就是static成员函数。

默认复制:按照约定,类对象的复制就是其中各个成员的复制,在有指针成员的时候,这种默认复制就很危险,容易造成内存泄漏和重复的删除,最好重载“=”,或者写一个复制构造函数。

常量成员函数:在函数声明的后面出现的const,指明这些函数不会修改类的状态。

自引用:*this引用的就是当前函数这次调用所针对的那个对象。

mutable:这个描述符表明这个成员是可以改变的,即使它是属于一个const对象的成员。

inline函数:如果一个函数定义在了类的内部,那么就implicitly说明这是一个inline函数。inline函数一般都要求比较短,没有for一类的循环。在实现的时候,直接把代码代入,效率高,但是会消耗很大ROM。主要用来替代宏。

默认构造函数:因为const和引用都需要初始化,所以包含const或引用成员的类就不能进行默认构造,除非程序员显式的提供了默认构造函数。

静态整型成员:可以给它的成员声明加上一个const表达式作为初始式(在类的声明中),当要用到这个成员并且需要将它作为对象存入存储器的时候,需要有唯一的定义。用枚举方式在类的声明中也可以。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

md5加密工具类

java 类

1.类与类之间的关系 依赖:uses-a 聚合:has-a 继承:is-a 2.方法参数:按值调用 一个方法不能修改一个基本类型的参数 一个方法可以改变一个对象参数的状态 一个方法不能让对象参数引用另...

二维数据分类

  • 2017-10-15 10:48
  • 18KB
  • 下载

java中与数学相关的类

1.Math 用于数学运算的各种方法公式,用的不多。其中的方法全部是静态的。 列举一些方法: 还有很多 **static double random() 返回一个double值,大于...

AP聚类算法matlab

  • 2017-10-02 21:56
  • 12KB
  • 下载

java中的类修饰符、成员变量修饰符、方法修饰符

java中的类修饰符、成员变量修饰符、方法修饰符。类修饰符:public(访问控制符),将一个类声明为公共类,他可以被任何对象访问,一个程序的主类必须是公共类。abstract,将一个类声明为抽象类,...

java_poi导入excel通用工具类

  • 2017-09-09 15:15
  • 10.13MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)