修复移动硬盘“文件或目录损坏且无法读取”

原创 2007年09月19日 09:16:00

标签:挪动硬盘故障文档修复
故障现象:文档和文档目录图标仍在,双击後浮现“文档或目录损伤且没有办法读出”滴提醒,删除时提醒没有办法删除滴信息。
故障缘故:或许是没有遵照步绪点击“按栓删除硬件”而直接拔掉挪动硬盘usb线导致了毛病,或许是挪动硬盘运用时候过久而当然老化,也或许是备份过程中有震撼造成故障。
  解决方式:尝试用windows自带滴磁盘扫描工具进展修复。在开端菜单栏中点击“运行”,输入“cmd”,浮现dos情态对话框。在光标处输入有损伤文档滴磁盘盘符後回车,再输入chkdsk”,回车即可看到相关检测信息。“chkdsk”即“check disk”之意,磁盘检测吩咐。
要是发觉故障,依据其中提醒,在光标後键入“chkdsk/f”吩咐後回车开端修复。其中参数“/f”即fix修复吩咐。这时提醒没有办法锁定滴信息。输入“y”即选择赞成“胁迫卸下该卷”後回车。磁盘即连续扫描并进展修复。几分钟後(时候是非会因磁盘分区大小和故障文档多少而有差别),浮现“windows已矫正文档体格”滴修复完成
信息。
完成.

 

修复移动硬盘“文件或目录损坏且无法读取”错误

昨天在用移动硬盘下载文件时忽然出错,以为是小错误并没在意,直接关机拔掉了硬盘。今天再连到电脑上时,发现硬盘无法读取,XP提示“文件或目录损坏且无法读取”。换了台电脑试了下,问题依旧。根据提示,这应该只...

移动硬盘“文件或目录损坏且无法读取”的问题

某日,心爱的移动硬盘出了点问题,接在电脑上无法识别,里面可是400G的纪录片和资料啊!      cmd也进不了H盘(移动硬盘的盘符)。              后来网上查了一下,其中有个方法...

移动硬盘出现 文件目录损坏且无法读取 解决方法教程(二)

移动硬盘出现 文件目录损坏且无法读取 常用的恢复数据的软件。

移动硬盘上的一个文件夹双击打开显示:文件或目录损坏且无法读取

文件或目录损坏且无法读取 我的移动硬盘上的文件夹AndroidBase,双击打开时显示:文件或目录损坏且无法读取,这时候不要慌,按照以下步骤做,就能恢复原样。 1.同时按下windows+R 键(或...

移动硬盘提示磁盘结构损坏且无法读取怎么办

移动硬盘出现“磁盘结构损坏且无法读取”,1、突然关机;2、硬盘没有正常通过系统卸载;3、病毒破坏;4、有可能是usb供电不足;5、也可能是文件丢失;6、还可能是盘片损坏。      ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:修复移动硬盘“文件或目录损坏且无法读取”
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)