关闭

重装系统后Matlab无法启动

标签: matlabmanager工具searchwindowsdisk
2645人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
论文送审后,终于狠下心来将用了近五年的Win2k系统重装了一遍,主要是系统启动和关闭速度慢得惊人。似乎一切还都顺利,除了可恶的MSN7.0,竟然不再支持Win2k,登录时提示要下载更新才行。由于校园网最近慢似蜗牛,怎么都更新不了,想去下载一个,但没一个可以用的。终于利用去LAB的机会让它自动下载了更新,还真行了(FT,怀疑MS在其中做了手足)。

接下来的问题是MATLAB6.5,原来安装在D:盘下,文件都在,再次运行,提示:

License Manager Error -9.
MATLAB is not licensed on this host.
This error may be caused by a hard-drive modification. Please reinstall MATLAB.

For more information, see The MathWorks Support page at
http://www.mathworks.com/support and search for
"license manager error -9"

在网上搜索一下,竟然发现解决方案,哈哈,不用重装了:

解决办法:

MATLAB的license文件(在D:\MATLAB6p5\bin\win32下面,文件名为license.dat),发现里面有很多句这样的话:

HOSTID=DISK_SERIAL_NUM=bc719a6c PLATFORMS=i86_n SN=0

看来这个bc719a6c就是原来的序列号了

下载了修改分区序列号的工具VolumeId,修改之:

volumeid C: bc71-9a6c(每个人都不一样的)

重启之后,一切搞定.

PS: 修改了分区序列号后,不会引起Windows XP要求重新激活,可以放心使用了.

下载修改分区序列号的工具VolumeId(http://www.microsoft.com/china/technet/sysinternals/utilities/VolumeId.mspx)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:659876次
    • 积分:9185
    • 等级:
    • 排名:第2144名
    • 原创:214篇
    • 转载:49篇
    • 译文:7篇
    • 评论:69条
    最新评论
    技术类网站