关闭

baseaction一般功能有什么

标签: BaseActionjava
425人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

转载自:http://zhidao.baidu.com/link?url=Tn9K0PufkGI2_LfT4w1KUYGeM4ZpLkI_HoO5lPZhndXgezhvuiQslC_foyGG-xRfo5bae2wV6lx-bzF2Fm-0da



BaseAction 是我们用MVC框架开发的时候把常用的比较通用的方法和功能放入其中,其他Action继承使用。
楼主可能是用的MVC框架是
 (struts1 ,struts2 , webwork2 , spring mvc )中的一种吧。
简单一点的,如出现异常的时候定向到错误页面啊,
有用户管理系统,权限系统,我们把用户信息和权限管理的处理在Baseaction中封装。
还有就是初始化一些常驻内存数据 , 参数校验,参数类型转换,记录访问日志,统计访问总人数,统计当前在线人数等。

BaseAction 是我们自己编写的,具体框架不直接提供的,看自己需求来编写自己的Basetion。

要点是,封装项目中最通用,或者需要全局使用的代码。
目的是,简化开发,易于修改,扩展和管理。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:518128次
    • 积分:7626
    • 等级:
    • 排名:第2791名
    • 原创:281篇
    • 转载:153篇
    • 译文:1篇
    • 评论:63条
    联系博主