【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

从远程库克隆

转载 2016年08月31日 15:05:58

上次我们讲了先有本地库,后有远程库的时候,如何关联远程库。

现在,假设我们从零开发,那么最好的方式是先创建远程库,然后,从远程库克隆。

首先,登陆GitHub,创建一个新的仓库,名字叫gitskills:
这里写图片描述
我们勾选Initialize this repository with a README,这样GitHub会自动为我们创建一个README.md文件。创建完毕后,可以看到README.md文件:
这里写图片描述
现在,远程库已经准备好了,下一步是用命令git clone克隆一个本地库:

$ git clone git@github.com:michaelliao/gitskills.git
Cloning into 'gitskills'...
remote: Counting objects: 3, done.
remote: Total 3 (delta 0), reused 0 (delta 0)
Receiving objects: 100% (3/3), done.

$ cd gitskills
$ ls
README.md

注意把Git库的地址换成你自己的,然后进入gitskills目录看看,已经有README.md文件了。
如果有多个人协作开发,那么每个人各自从远程克隆一份就可以了。

你也许还注意到,GitHub给出的地址不止一个,还可以用https://github.com/michaelliao/gitskills.git这样的地址。实际上,Git支持多种协议,默认的git://使用ssh,但也可以使用https等其他协议。

使用https除了速度慢以外,还有个最大的麻烦是每次推送都必须输入口令,但是在某些只开放http端口的公司内部就无法使用ssh协议而只能用https。

小结

要克隆一个仓库,首先必须知道仓库的地址,然后使用git clone命令克隆。

Git支持多种协议,包括https,但通过ssh支持的原生git协议速度最快。

举报

相关文章推荐

Git学习(十二)从远程库克隆

上次我们讲了先有本地库,后有远程库的时候,如何关联远程库。 现在,假设我们从零开发,那么最好的方式是先创建远程库,然后,从远程库克隆。 首先,登陆GitHub,创建一个新的仓库,名字叫gitski...

远程仓库的使用

要参与任何一个 Git 项目的协作,必须要了解该如何管理远程仓库。远程仓库是指托管在网络上的项目仓库,可能会有好多个,其中有些你只能读,另外有些可以写。同他人协作开发某个项目时,需要管理这些远程仓库,以便推送或拉取数据,分享各自的工作进展。 管理远程仓库的工作,包括添加远程库,移除废弃的远程库,管理...

程序员升职加薪指南!还缺一个“证”!

CSDN出品,立即查看!

十一.从远程库克隆

次我们讲了先有本地库,后有远程库的时候,如何关联远程库。 现在,假设我们从零开发,那么最好的方式是先创建远程库,然后,从远程库克隆。 首先,登陆GitHub,创建一个新的仓库,名字叫git...

Java序列化和克隆

转载:http://hi.baidu.com/en_wan/item/32bf32140b1baafcdceeca92 序列化 Java 序列化技术可以使你将一个对象的状态写入一个Byte 流里,并且可以从其它地方把该Byte 流里的数据读出来,重新构造一个相同的对象。 当两个进程在进...

Java序列化和克隆

序列化 <p style="margin-top: 10px; marg
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)