英特尔CPU现巨大漏洞 修复后个人PC将普遍降速

转载 2018年01月03日 00:00:00

今日,有国外媒体(The Register)报道称英特尔芯片存在一个巨大设计缺陷,微软和Linux内核开发人员正在抓紧时间修复。安全漏洞最终会被修复,但是补丁会让PC(和Mac)的芯片速度变慢。

我们不知道速度会降低到什么程度,但一名开发人员表示,一般来说至少会降低5%——至少在Linux上——而某些任务可能会减速30%。

发生了什么?

我们还不知道该安全漏洞具体细节,因为还没有被公开披露。但是我们可以从Linux内核中所做的更改中推断出许多事情,因为Linux的开发是公开的。微软也在对Windows进行类似的修改,目前Windows已经在内部预览版中处于活跃状态。而苹果也将被迫对MacOS做出类似的改变。

运行在您的计算机上运行的程序具有不同级别的安全权限。操作系统内核——例如Windows内核或Linux内核——具有最高级别的权限,因为它通常运行进程,并提供进程间的通信。桌面程序的权限要少一些,内核限制了它们的功能。内核使用处理器的硬件特性来实施这些限制,因为使用硬件比软件更快。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

但是英特尔CPU在某些方面出现了问题,执行这些限制的硬件显然不能正常工作。因此,为了确保那些权限更少的程序无法进入它们被限制进入的地方,并且不让它们“看到不应该看到的东西”,这些限制需要在软件中得到加强(通过前面提到的补丁)。

因此,在最坏的情况下,即便是在Web浏览器中运行的JavaScript代码,也可以深入到内核并访问它不应该访问的内容。正在进行的修复工作,最后会让它无法逃脱限制。不幸的是,将这些额外的补丁放在适当的位置,意味着会让一些操作变得比现在更慢。

AMD的硬件不受影响。这种变化(以及可能的放缓)只会影响到安装了英特尔芯片的系统。

在官方贴出公告之前,我们无法知道全部的技术细节。

我的电脑会慢多少?

我们不知道这将对日常PC的使用产生多大的影响。在英特尔工作的Linux内核开发人员戴夫·汉森(Dave Hansen)写道,在Linux内核中所做的改变将会影响一切。据他说,大多数工作负载都出现了个位数的减速,大概会降低5%。最糟糕的情况是,网络测试的速度降低了30%,因为所执行任务不同。该解决方案减慢了系统调用的速度,因此许多系统调用的任务,例如编译软件和运行虚拟机,可能会减慢速度。但是每个软件都会或多或少使用一些系统调用。

这些是Linux的结果,所以它们可能并不适用于Windows。对Windows造成的影响可能会有所不同,也许会少,也许会更多。这在日常的电脑使用中究竟会有多大的影响还不清楚。

但有一件事是清楚的:你的电脑在打了这个补丁之后,速度肯定不会变快。

0?wx_fmt=jpeg

补丁什么时候会影响我的电脑?

The Register预计微软将于下周二(即2018年1月9日)公开发布这一补丁。这些变化将出现在即将发布的Linux内核版本中,而且苹果可能在不久的将来也会对MacOS做出类似的修改。

虽然对性能的打击听起来很让人不爽,但我们还是强烈建议安装这些补丁。操作系统开发人员一般不会做出如此大的改变,除非后果非常严重。

0?wx_fmt=jpeg

英特尔CPU漏洞修复取得重要进展

1月4日,就英特尔芯片出现漏洞一事,英特尔官方发布了相关修复与更新说明。说明中,英特尔表示,在部署软件补丁和固件更新方面,已经与合作伙伴取得重要进展。目前已针对过去5年中推出的大多数芯片发布了更新,下...
  • linuxprobe2017
  • linuxprobe2017
  • 2018年01月13日 18:31
  • 226

Linux 之父恶评 Intel 漏洞修复补丁:完全就是垃圾!Intel:先别更新!

2018年1月2日,英特尔曝出的CPU设计漏洞事件:详解 Intel 漏洞怎么拿到内核数据的(附视频演示)事件一经曝光,就迅速引起业内硬件同行、操作系统厂商、云供应商的迅速反应。如果不能从硬件层面修复...
  • Mes8Y62b6ogV207
  • Mes8Y62b6ogV207
  • 2018年01月26日 00:00
  • 214

修补CPU漏洞影响电脑及服务器效能? Google表示他们不会

上周由Google Project Zero揭露CPU 3项漏洞让所有电脑产业及客户陷入一场忙乱。最令人为难的是,漏洞修补完成后会影响电脑及服务器的效能。不过Google指出该公司却能在不影响Goog...
  • mondy1989
  • mondy1989
  • 2018年01月12日 15:09
  • 80

英特尔cpu漏洞影响到以下iOS设备,看看你在不在名单上?

英特尔处理器安全缝隙事情仍在持续,英特尔 CEO 现已表明「手机等一切产品」都将受到影响。 ARM 发布的最新安全更新表明部分 iPhone、iPad、iPod 和 Apple TV 可能会受影...
  • qq_41597941
  • qq_41597941
  • 2018年01月07日 17:28
  • 100

英特尔处理器曝出重大安全漏洞,迫使 Linux 和 Windows 更新设计

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”关键时刻,第一时间送达!日前,英特尔处理器被曝存在重大底层设计缺陷,迫使 Linux 和 Windows 内核需要展开复杂的重新设计,以消除芯片层面的安全漏洞。...
  • csdnnews
  • csdnnews
  • 2018年01月03日 00:00
  • 3357

1个英特尔CPU漏洞,让全球16亿用户陷入隐私危机!

-欢迎加入AI技术专家社群>>- 日薪5K-10K招兼职AI讲师>>日前,据外媒报道,英特尔芯片存在严重的安全漏洞,而修正这一缺陷的补丁软件会影响到芯片性能,消息传出后,英特尔股票在周三开市前下跌2%...
  • CygqjBABx875u
  • CygqjBABx875u
  • 2018年01月04日 00:00
  • 739

【安全】intel cpu 漏洞 个人用户检测 修复方案

1·检测浏览器是否可以被该漏洞利用攻击:http://xlab.tencent.com/special/spectre/spectre_check.html 360浏览器该版本无问题 ...
  • b376924098
  • b376924098
  • 2018年01月11日 08:41
  • 341

英特尔CPU曝巨大安全漏洞,Linux用户将受波及

今日,有国外媒体(The Register)报道称英特尔芯片存在一个巨大设计缺陷,微软和Linux内核开发人员正在抓紧时间修复。安全漏洞最终会被修复,但是补丁会让PC(和Mac)的芯片速度变慢。  ...
  • EHome_BurNing
  • EHome_BurNing
  • 2018年01月04日 11:48
  • 488

详解Intel漏洞怎么拿到内核数据的

在上一篇文章中冬瓜哥向大家介绍了处理器提前执行导致的问题,介绍了一种hack方式。但是并没有介绍用户态是如何通过这个漏洞直接把内核区的数据dump出来的。这看上去好像是天方夜谭,OS内核的一个基本底线...
  • TV8MbnO2Y2RfU
  • TV8MbnO2Y2RfU
  • 2018年01月05日 00:00
  • 546

CPU 漏洞修复补丁导致 Ubuntu 16.04 机器无法启动

有 Ubuntu 16.04 用户反映,他们为接收到 Meltdown 和 Spectre 修复补丁的系统进行更新后,发现无法启动系统,并被迫回滚到使用早期的 Linux 内核。 在 Ubuntu 论...
  • B9Q8e64lO6mm
  • B9Q8e64lO6mm
  • 2018年01月13日 07:03
  • 112
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:英特尔CPU现巨大漏洞 修复后个人PC将普遍降速
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)