关闭

电商名词解释

350人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
(ROI) Return On Investment:就是投资报酬率
    计算公式为:年利润或年均利润÷投资总额×100% 
  投资回报率的优点是计算简单;缺点是没有考虑资金时间价值因素,不能正确反映建设期长短及投资方式不同和回收额的有无等条件对项目的影响,分子、分母计算口径的可比性较差,无法直接利用净现金流量信息。
只有投资报酬率指标大于或等于无风险投资利润率的投资项目才具有财务可行性。 




Return On Capital Employed(ROCE):已动用资本回报率,是在公司基本面分析中用来反映该公司使用资本获利效率的指标。它和净资产收益率都用来评估公司的获利能力的指标。
英文公式:profit before interest and tax ÷ capital employed,
           即:息税前利润 ÷ (动用资本 + 短期借贷 - 无形资产) 
 ROCE需要高于银行利率才能够使企业的股东权益不至于损失
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:62767次
    • 积分:901
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:31篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    最新评论