[我的ASP.net学习历程]有关于.dll文件的迷惑

原创 2004年09月27日 10:53:00

刚在写程序的时候碰到了一个问题,原本只是想把所有.cs文件编译成.dll的。(因为从开发以来,都没尝试过所它编译,只是知道有这样的一回事。可能是公司没做要求吧!)(说白了,人懒!^o^)。

好了,话回正题,一开始还真的不知道怎么个编译法,只知道csc这个命令。呵!当在开始->动行->cmd里打上个csc /?的时候,系统却提示什么什么错误!这就怪事了!于是再找,搜索C盘:csc.exe,终于找到了!^o^呵!OK,现在可以编译了!
csc /target:library *.cs
OK,都已经编译了!高兴中ing.................

于是再试试把所有.cs文件都delete了看看可不可以运行!
哦!还真的可以!依然在高兴中ing.................

又突发奇想,看看把刚编译的.dll文件名改一改,系统会出现什么样的错误。
??问题来了!程序运行依然正常!迷惑中ing..........
这让我想到了是不是IIS。于是重启一下它。再运行程序。
??怪事,还是可以正常运行!
那再把程序全部转到另一个目录下去看看!
哈哈!终于出错了!但看一下错误!有点晕头了!错误信息是这句:
<authentication mode="Windows" />
嗯!那把它改成:<authentication mode="None" />试试!
还是出错!静下想想!..............................
突然明白!原来没设虚拟目录!(自己也狂倒!)
OK,虚拟目录设完成,看看可以运行不!
??怪事依然!程序运行依然正常!
迷惑中,干脆把刚编译的.dll文件删了看看!
??怪事还是一样!程序还是运行很正常!
这到倒是什么回事?难不成是系统读的是生成后的临时dll?OK,那去把.net framework下的所以临时files都delete了看看!进入:D:/WINNT/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files删了所有。再运行程序看看!^o^想和应该没问题了吧!
??昏死!程序依然正常运行!
正在迷惑当中,突然想到了VS.net这个东西!于是立马到bin目录里找到在VS.net编译的那个.dll文件!好,删了它看看!再运行!
OK!它终于出错了!
这下才明白过来!原来VS.net在程序调试运编译的时候,它已经把所有的后台程序全封装了!(大家千万别倒下去!^o^)
再试看看此文件封装了什么!于是把所有除.aspx留下别的删除运行!
OK!完全没任何问题!高兴ing..................

突然间,又来了个突发奇想!记得在java和C++中,反编译工具很多!上google搜一搜C#的反编译。哇塞!找来了一个蛮不错的工具.NET Reflector(老外写的)。下载地址:http://www.aisto.com/roeder/dotnet
玩下此工具!真的蛮牛的!除了可以把入口方法、函数、变量等读出外,还可以把源代码反编译过来!

这里打住了!哇靠一声!再去找下加壳工具看看!^o^
========================
最后附:
要在cmd里把csc命令自动加载,可以在系统盘根目录下的Autoexec.bat文件里加入这句:
@echo off
path=d:/WINNT/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/;

我的FPGA学习历程

回想起自己学FPGA,已经有一段时间了,从开始的茫然,到后来的疯狂看书,设计开发板,调电路,练习各种FPGA实例,到最后能独立完成项目,一路走来,感受颇多,拿出来和大家分享,顺便介绍下自己的一点经验所...
  • henhen2002
  • henhen2002
  • 2009年10月21日 09:51
  • 2761

asp.NET 如何生成DLL文件,并调用

使用csc命令将.cs文件编译成.dll的过程 很多时候,我们需要将.cs文件单独编译成.dll文件, 操作如下: 打开命令窗口->输入cmd到控制台->cd C:\WINDOWS\Microsoft...
  • xiaosong2008
  • xiaosong2008
  • 2013年11月14日 11:19
  • 886

Asp.net调用DLL文件

Asp.net调用DLL文件(如:DecryptActiveX.dll)1、把dll文件放到bin文件夹下,先引用你的dll文件(右击bin文件夹—添加引用)2、using你dll的命名空间 (如:u...
  • zhangyj_315
  • zhangyj_315
  • 2009年03月06日 17:56
  • 16083

asp.net引用类库dll文件

转载自:http://jingyan.baidu.com/album/76a7e409ddb05dfc3b6e151f.html vs2015编程环境下的asp.net引用类库dll文件,这个dll文...
  • sibaison
  • sibaison
  • 2017年04月16日 21:11
  • 966

asp.net的发展历程

1.asp.net 简介 2.asp.net 的发展历程
  • Chenzaixia
  • Chenzaixia
  • 2010年09月06日 21:35
  • 777

ASP.NET学习篇之——小结

通过前面的学习,我们已经对ASP.NET有了初步了解,ASP.NET就是一个开发框架或者说开发环境,如果我们在具体一点说的话,ASP.NET是服务器端脚本编程的全新技术,我们利用它可以很方便的进行we...
  • zwk626542417
  • zwk626542417
  • 2013年11月06日 08:15
  • 2145

《我的学习经历》——杨振宁

除了诺贝尔奖获得者,82情定28的两件事之外,个人对杨振宁教授的了解均是来自书本或者网络的只言片语,感觉很不真实。感谢香港浸会大学今天给了我近距离了解他的机会,受益匪浅,小记一篇。 ...
  • lc522108813
  • lc522108813
  • 2015年05月06日 23:15
  • 1013

下列有关windows系统的EXE和DLL文件说法错误的是?

下列有关windows系统的EXE和DLL文件说法错误的是? 正确答案: B C   你的答案: C D (错误) EXE和DLL文件都是PE文件 EXE不能有导出函...
  • chengonghao
  • chengonghao
  • 2016年08月09日 10:31
  • 567

openstack 学习心得

工作需要,开始学习openstack有一段时间了。一开始对它完全没有概念,只知道,它是个云计算平台。至于它是怎么工作,如何使用,浑然不知。一段的时间熟悉后,发现它够强大的。这里提供一些学习资料的链接:...
  • u012248483
  • u012248483
  • 2013年09月25日 22:33
  • 471

DLL动态链接库 总结 看了孙鑫老师的书和笔记 自己做了下 小做总结

DLL动态链接库 总结 看了孙鑫老师的书和笔记 自己做了下 小做总结 DLL  动态库,静态库。动态库节约磁盘空间,静态库体积大。(不是很清楚) 两种加载方式:隐式调用、动态加载。 ...
  • newmanlf
  • newmanlf
  • 2012年01月31日 14:47
  • 1630
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[我的ASP.net学习历程]有关于.dll文件的迷惑
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)